...°C

16+
  • Пангодинским погорельцам помогут материально и с жильём

    30.01.2018 08:44:00

    Пангодинским погорельцам помогут материально и с жильём Фото предоставлено отрядом Противопожарной службы ЯНАО по Надымскому району

    Решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Надымского района.

    В нём участвовал и начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов. Руководитель ведомства прибыл, чтобы оценить ситуацию и оказать содействие в вопросах социальной поддержки жителям сгоревшей «деревяшки».

    Пожар полностью уничтожил двухэтажный дом в посёлке Пангоды вечером 26 января. 65 жильцов, из которых 11 детей, оказались без крыши над головой. У 13 человек уничтожены документы – паспорта, свидетельства о рождении и права собственности. Для них были подготовлены пункты временного размещения. Две семьи сейчас проживают в маневренном фонде, остальные расположились у родственников и близких. Погорельцам будет выделена материальная помощь в размере 1,1 млн рублей из бюджета Надымского района. Власти муниципалитета планируют оказать содействие и по предоставлению временного жилья пострадавшим.

    – Этот вопрос стоит на контроле у губернатора округа, муниципалитет будет рассматривать разные варианты, но это работа не одного дня, – отметил глава Надымского района Леонид Дяченко – Вопрос с жильцами нужно решать индивидуально, среди погорельцев есть граждане разных категорий – пенсионеры, неполные семьи, семья с ребёнком-инвалидом. Есть понимание и поддержка со стороны предприятий «Газпром добыча Надым» и «Газпром трансгаз Югорск». Конечно, людей мы на улице не оставим, но работа потребует времени.

    Причины возгорания устанавливаются, на месте происшествия работают специалисты окружной испытательной пожарной лаборатории. Не исключаются версии поджога и электротехнического замыкания. Отдел надзорной деятельности проводит мероприятия по предоставлению погорельцам документов о факте пожара и уничтожении имущества огнём.

    – Уничтожено имущество на значительную сумму, к сожалению, из 24 квартир застрахованы были только две. Но, главное, что нет погибших и пострадавших, – рассказал начальник главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов – В регионе на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия, и с жителями этого дома только в прошлом году по таким поводам встречались три раза. Среди них нет неблагополучных или асоциальных граждан, по вине которых часто происходят возгорания. Но дому 33 года и это сказалось, ведь когда службы прибыли на место, почти вся кровля была охвачена пламенем. Распространению огня способствовал и сильный ветер в это вечер.    

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика