ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Пара буханок хлеба стоимостью двух золотых украшений

    27.01.2016 18:27:00

    Пара буханок хлеба стоимостью двух золотых украшений
    Ровно 72 года назад была порвана блокада города на Неве, устроенной нацистскими оккупантами. 
    Сегодня, 27 января, этот памятный день отмечается по всей стране как День воинской славы России.
    До сегодняшнего времени в Салехарде проживало шесть человек, награжденных памятным знаком «Житель блокадного Ленинграда». Специально к этой дате, как рассказала «КС» руководитель ямальских «молодогвардейцев» Мария Славина, было запланировано, что волонтеры их всех посетят. Но, обзвонив всех шестерых, к сожалению, выяснилось, что кто-то уже переехал в другой город, а одна пенсионерка находилась в больнице. И лишь Эльвира Бронникова согласилась встретиться с ребятами.
    – Три года мне тогда было, когда в 1942 году, пережив самую голодную зиму, нас эвакуировали на Большую землю, – рассказала 76-летняя пенсионерка. – Ужасы войны не помню – маленькая была. Но потом мать рассказывала, как посадила она меня в угол вагона поезда, так я и сидела тихо и не плакала. Там же, в вагоне, мама разменяла два золотых кольца на пару буханок вкуснейшего хлеба.
    Женщина поблагодарила ребят за заботу, а «молодогвардейцы» оставили ей свои контактные данные.
    – Если нужна будет помощь, смело обращайтесь к нам, – сказала на прощанье Мария Славина.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...