ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пара буханок хлеба стоимостью двух золотых украшений

    27.01.2016 18:27:00

    Пара буханок хлеба стоимостью двух золотых украшений
    Ровно 72 года назад была порвана блокада города на Неве, устроенной нацистскими оккупантами. 
    Сегодня, 27 января, этот памятный день отмечается по всей стране как День воинской славы России.
    До сегодняшнего времени в Салехарде проживало шесть человек, награжденных памятным знаком «Житель блокадного Ленинграда». Специально к этой дате, как рассказала «КС» руководитель ямальских «молодогвардейцев» Мария Славина, было запланировано, что волонтеры их всех посетят. Но, обзвонив всех шестерых, к сожалению, выяснилось, что кто-то уже переехал в другой город, а одна пенсионерка находилась в больнице. И лишь Эльвира Бронникова согласилась встретиться с ребятами.
    – Три года мне тогда было, когда в 1942 году, пережив самую голодную зиму, нас эвакуировали на Большую землю, – рассказала 76-летняя пенсионерка. – Ужасы войны не помню – маленькая была. Но потом мать рассказывала, как посадила она меня в угол вагона поезда, так я и сидела тихо и не плакала. Там же, в вагоне, мама разменяла два золотых кольца на пару буханок вкуснейшего хлеба.
    Женщина поблагодарила ребят за заботу, а «молодогвардейцы» оставили ей свои контактные данные.
    – Если нужна будет помощь, смело обращайтесь к нам, – сказала на прощанье Мария Славина.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...