ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Пара буханок хлеба стоимостью двух золотых украшений

    27.01.2016 18:27:00

    Пара буханок хлеба стоимостью двух золотых украшений
    Ровно 72 года назад была порвана блокада города на Неве, устроенной нацистскими оккупантами. 
    Сегодня, 27 января, этот памятный день отмечается по всей стране как День воинской славы России.
    До сегодняшнего времени в Салехарде проживало шесть человек, награжденных памятным знаком «Житель блокадного Ленинграда». Специально к этой дате, как рассказала «КС» руководитель ямальских «молодогвардейцев» Мария Славина, было запланировано, что волонтеры их всех посетят. Но, обзвонив всех шестерых, к сожалению, выяснилось, что кто-то уже переехал в другой город, а одна пенсионерка находилась в больнице. И лишь Эльвира Бронникова согласилась встретиться с ребятами.
    – Три года мне тогда было, когда в 1942 году, пережив самую голодную зиму, нас эвакуировали на Большую землю, – рассказала 76-летняя пенсионерка. – Ужасы войны не помню – маленькая была. Но потом мать рассказывала, как посадила она меня в угол вагона поезда, так я и сидела тихо и не плакала. Там же, в вагоне, мама разменяла два золотых кольца на пару буханок вкуснейшего хлеба.
    Женщина поблагодарила ребят за заботу, а «молодогвардейцы» оставили ей свои контактные данные.
    – Если нужна будет помощь, смело обращайтесь к нам, – сказала на прощанье Мария Славина.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...