ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы

  • Парады, салюты, фронтовые бригады. Как Ямал отпразднует 9 Мая

    08.05.2019 08:58:00

    Парады, салюты, фронтовые бригады. Как Ямал отпразднует 9 Мая Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Торжественные шествия начнутся на Ямале за час до главного парада на Красной площади. В Москве торжества по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стартуют в 10 утра (в 12.00 по нашему времени). На час раньше, в 11.00, намечено начало «Победного марша под мирным небом» в Новом Уренгое и парада-шествия в Надыме, а также митинга в Салехарде, после которого будет парад. 

    В Ноябрьске, тоже в 11.00, начнутся торжества у центральной сцены, после возложения венков, «Бессмертный полк» пройдет по улицам Советской и Ленина до площади Памяти. В 14.30 горожан приглашают поучаствовать в спортивной акции «Рекорд Победы». Повсюду будут звучать военные песни, вечером местных артистов сменят гости из Тюмени, также запланирован танцевальный перформанс «Синий платочек». Салют прогремит ровно в 22.00.

    В Салехарде театрализованный концерт на площади у «Геолога» начнется в 13.00, здесь будут угощать солдатской кашей. В это же время стартует легкоатлетическая эстафета. «Бессмертный полк» пройдет по улице Матросова до Парка Победы в 15.00. Фейерверк намечен на 23.00.

    Лабытнангцы принесут цветы к монументу Славы в 10.30. Шествие с портретами родных героев пройдет от железнодорожного вокзала до площади Нака, колонна выдвинется в путь в 15.00. Через полчаса на главной площади начнется концерт, гостей накормят кашей. «Солдатский привал» устроят в парке культуры и отдыха «Юбилейный» в 16.30.

    На городской площади Нового Уренгоя праздничная программа начнется в 13.00. «Бессмертный полк» пройдет от перекрестка у администрации по проспекту Дружбы Народов до площади Памяти. После возложения цветов здесь расположатся «Фронтовые бригады».
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...