ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Парады, салюты, фронтовые бригады. Как Ямал отпразднует 9 Мая

    08.05.2019 08:58:00

    Парады, салюты, фронтовые бригады. Как Ямал отпразднует 9 Мая Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Торжественные шествия начнутся на Ямале за час до главного парада на Красной площади. В Москве торжества по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стартуют в 10 утра (в 12.00 по нашему времени). На час раньше, в 11.00, намечено начало «Победного марша под мирным небом» в Новом Уренгое и парада-шествия в Надыме, а также митинга в Салехарде, после которого будет парад. 

    В Ноябрьске, тоже в 11.00, начнутся торжества у центральной сцены, после возложения венков, «Бессмертный полк» пройдет по улицам Советской и Ленина до площади Памяти. В 14.30 горожан приглашают поучаствовать в спортивной акции «Рекорд Победы». Повсюду будут звучать военные песни, вечером местных артистов сменят гости из Тюмени, также запланирован танцевальный перформанс «Синий платочек». Салют прогремит ровно в 22.00.

    В Салехарде театрализованный концерт на площади у «Геолога» начнется в 13.00, здесь будут угощать солдатской кашей. В это же время стартует легкоатлетическая эстафета. «Бессмертный полк» пройдет по улице Матросова до Парка Победы в 15.00. Фейерверк намечен на 23.00.

    Лабытнангцы принесут цветы к монументу Славы в 10.30. Шествие с портретами родных героев пройдет от железнодорожного вокзала до площади Нака, колонна выдвинется в путь в 15.00. Через полчаса на главной площади начнется концерт, гостей накормят кашей. «Солдатский привал» устроят в парке культуры и отдыха «Юбилейный» в 16.30.

    На городской площади Нового Уренгоя праздничная программа начнется в 13.00. «Бессмертный полк» пройдет от перекрестка у администрации по проспекту Дружбы Народов до площади Памяти. После возложения цветов здесь расположатся «Фронтовые бригады».
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...