-7...-9°C

16+
  • Парк Победы одели в гранит

    29.11.2013 06:06:37

    Парк Победы одели в гранит

    Получено разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди строительства монумента боевой славы в Салехарде.

    Это музей военной техники под открытым небом, часовня имени святого благоверного князя Александра Невского, композиция «Ордена» и другое. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    В процессе строительства третьей очереди Парка Победы обустроены проезды, площадки, дороги, смонтированы системы видеонаблюдения и оповещения, благоустроен парк. На Аллее имен установили гранитные плиты с высеченными именами всех ямальцев, участвовавших в Великой Отечественной войне, и монумент скорбящего солдата.

    «Беречь и чтить память о наших отцах, дедах и прадедах, защищавших мир от фашизма, –наша святая обязанность. Только так мы можем быть уверены в том, что память о Великой Победе сберегут и наши потомки», – убежден губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Салехардский Парк Победы расположился на правом берегу реки Шайтанка. Его строительство началось в 2007 году, но основная работа проведена в 2011 году. В первую очередь строительства монумента боевой славы входили расчистка площадки и отсыпка песком. Вторая очередь предусматривала строительство пантеона, устройство тумбы с Вечным огнем, подвод газопровода и обустройство пешеходных дорожек.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика