ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Парк Победы одели в гранит

    29.11.2013 08:06:37

    Парк Победы одели в гранит

    Получено разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди строительства монумента боевой славы в Салехарде.

    Это музей военной техники под открытым небом, часовня имени святого благоверного князя Александра Невского, композиция «Ордена» и другое. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    В процессе строительства третьей очереди Парка Победы обустроены проезды, площадки, дороги, смонтированы системы видеонаблюдения и оповещения, благоустроен парк. На Аллее имен установили гранитные плиты с высеченными именами всех ямальцев, участвовавших в Великой Отечественной войне, и монумент скорбящего солдата.

    «Беречь и чтить память о наших отцах, дедах и прадедах, защищавших мир от фашизма, –наша святая обязанность. Только так мы можем быть уверены в том, что память о Великой Победе сберегут и наши потомки», – убежден губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Салехардский Парк Победы расположился на правом берегу реки Шайтанка. Его строительство началось в 2007 году, но основная работа проведена в 2011 году. В первую очередь строительства монумента боевой славы входили расчистка площадки и отсыпка песком. Вторая очередь предусматривала строительство пантеона, устройство тумбы с Вечным огнем, подвод газопровода и обустройство пешеходных дорожек.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...