НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Парк Победы одели в гранит

    29.11.2013 08:06:37

    Парк Победы одели в гранит

    Получено разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди строительства монумента боевой славы в Салехарде.

    Это музей военной техники под открытым небом, часовня имени святого благоверного князя Александра Невского, композиция «Ордена» и другое. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    В процессе строительства третьей очереди Парка Победы обустроены проезды, площадки, дороги, смонтированы системы видеонаблюдения и оповещения, благоустроен парк. На Аллее имен установили гранитные плиты с высеченными именами всех ямальцев, участвовавших в Великой Отечественной войне, и монумент скорбящего солдата.

    «Беречь и чтить память о наших отцах, дедах и прадедах, защищавших мир от фашизма, –наша святая обязанность. Только так мы можем быть уверены в том, что память о Великой Победе сберегут и наши потомки», – убежден губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Салехардский Парк Победы расположился на правом берегу реки Шайтанка. Его строительство началось в 2007 году, но основная работа проведена в 2011 году. В первую очередь строительства монумента боевой славы входили расчистка площадки и отсыпка песком. Вторая очередь предусматривала строительство пантеона, устройство тумбы с Вечным огнем, подвод газопровода и обустройство пешеходных дорожек.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...