ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Парковка уйдёт под землю

    24.08.2013 02:00:14

    В строящемся микрорайоне Нового Уренгоя придумали, как решить проблему с парковками. Для личного автотранспорта предусмотрели подземный паркинг.

     

    В этом году триста новоуренгойских семей переедут в новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. По планам к концу года строители сдадут более тридцати тысяч квадратных метров жилья, информирует ИА «Север-Пресс».

    Так, в новом микрорайоне, где в декабре введут в эксплуатацию два девятиэтажных дома, предусмотрели подземный паркинг. Дворовая территория также оборудована парковочными местами.

    За ходом строительства жилых объектов пристально следит глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Побывав на всех новостройках, градоначальник особенно интересовался стройплощадкой по улице Тундровой, в эти дома переедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

    Застройщик заверил: опасений по срокам сдачи не предвидится. В обустройстве домов применен метод рекуперации тепла, при котором все квартиры оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией. Технология позволит не только сохранять здоровую атмосферу в квартирах, но и существенно сэкономить тепло зимой.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...