-1...1°C

16+
  • Парковка уйдёт под землю

    24.08.2013 00:00:14

    Парковка уйдёт под землю

    В строящемся микрорайоне Нового Уренгоя придумали, как решить проблему с парковками. Для личного автотранспорта предусмотрели подземный паркинг.

     

    В этом году триста новоуренгойских семей переедут в новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. По планам к концу года строители сдадут более тридцати тысяч квадратных метров жилья, информирует ИА «Север-Пресс».

    Так, в новом микрорайоне, где в декабре введут в эксплуатацию два девятиэтажных дома, предусмотрели подземный паркинг. Дворовая территория также оборудована парковочными местами.

    За ходом строительства жилых объектов пристально следит глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Побывав на всех новостройках, градоначальник особенно интересовался стройплощадкой по улице Тундровой, в эти дома переедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

    Застройщик заверил: опасений по срокам сдачи не предвидится. В обустройстве домов применен метод рекуперации тепла, при котором все квартиры оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией. Технология позволит не только сохранять здоровую атмосферу в квартирах, но и существенно сэкономить тепло зимой.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика