-3...-5°C

16+
  • Парни ищут выход в петле

    16.08.2013 14:42:05

    Парни ищут выход в петле

    На суицид толкают экзистенциальные проблемы и дела сердечные.

    Катастрофа, представители сильного пола уходят на тот свет по доброй воле: менее чем за десять дней в округе свели счеты с жизнью четверо молодых мужчин.

    Третьего августа в Салехарде обнаружили труп мужчины, повешенного за шею. В одной из квартир Ноябрьска девятого августа нашли в петле молодого человека 24 лет. Судя по переписке в телефоне, найденном в квартире, перед этим он расстался с девушкой. Днем в минувший четверг уже в Новом Уренгое в кустах за административным зданием обнаружили висящее тело 36-летнего мужчины. Сейчас следствие проверяет предварительную версию произошедшего, во всех случаях это суицид.

    Житель газовой столицы, как сообщили в новоуренгойском отделе СУ СК РФ, видимых причин, насколько пока удалось установить, не имел: постоянное место жительства, работа, семья, ребенок. Не выявлено и проблем личного характера. При опросе жена погибшего рассказала, что в последнее время супруг злоупотреблял спиртными напитками, после чего замыкался в себе. Вечером седьмого числа он вновь выпил, сказал супруге, что скоро – буквально через час – вернется, и ушел. Насовсем.

    Напоследок лишь написал прощальную эсэмэску, в которой признавался в любви и просил прощения, поскольку «жить так» больше не может. Супруга попыталась убедить мужа вернуться домой, но ответа уже не дождалась. Сейчас следственная проверка продолжается, в Салехарде проводится дополнительное судебно-химическое, биологическое и гистологическое исследование, чтобы сделать окончательное заключение о причине смерти.

    Между тем, как удалось узнать «КС», с салехардцем следственные органы уже определились окончательно: самоубийство. Погибший не состоял на медицинском учете, не имел никаких проблем, кроме неуточненных – в семье. Так или иначе, в начале августа он поднялся в мансарду частного родительского дома и прикрепил к стремянке ремень…

    Позавчера в Ноябрьске достали из петли еще одно бездыханное тело – двадцатилетний молодой человек повесился под открытым небом, рядом с жилым домом. Как сообщила Елена Демьянова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по ЯНАО, парень, родившийся в неблагополучной семье и проживавший в окраинном поселке-микрорайоне, оказался в тупиковой ситуации: он не смог ни получить высшее образование, ни найти работу. По данным следователей, погибший не раз высказывался о том, что жизни в таких условиях предпочел бы самоубийство, говорит Елена Михайловна.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Последняя капля внутри и снаружи 

    Абсолютное большинство импульсивных попыток уйти из жизни, вне зависимости от того, демонстративное это действие или искренний порыв, совершается под влиянием алкоголя.

    Тем не менее, говорит сотрудник окружного ПНД, психотерапевт Ирина Золотавина, привести к печальному исходу могут и затяжные депрессии, пока некая «последняя капля» не поставит точку, – в этом случае зачастую следуют попытки проститься или, к примеру, раздать вещи.

    Универсальный совет же лишь один – уделять внимание тому, что происходит с вашими близкими. А при необходимости консультируйтесь со специалистами, которые помогут и словом, и при желании пациента препаратами. Либо рекомендуйте самим людям, чье состояние вас беспокоит, обращаться за помощью. Ведь многие признаки того, что надвигается беда, далеко не очевидны.

    Вот, к примеру, рады, что длительное время тосковавший человек без видимых причин снова расцвел? Не всегда это хорошо: быть может, он просто нашел универсальный способ «решения» своих проблем…

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    16.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика