-9...-11°C

16+
  • Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги работает в штатном режиме

    16.10.2014 10:38:31

    Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги работает в штатном режиме

    Понижение температуры окружающего воздуха в этом году происходит мягче, чем в прошлом сезоне. Это позволило спокойно войти в период распутицы дорожникам и речным перевозчикам. По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с установившимися минусовыми температурами ожидаемая дата появления льда на реке Обь 19 октября.Допустимая погрешность 5 дней.

    – Курсирует 6 паромов, ветра на реке нет,–- сообщил руководитель ОП «Реском-Ямал» Георгий Силин.

    Паромщики, обслуживающие переправу через Обь, держат связь с окружной дирекцией транспорта.

    – Ежедневно мы получаем новые данные о состоянии реки. У перевозчика имеется более мощный флот для транспортировки пассажиров и автотранспорта в период ухудшения погодных условий, но сейчас усиления не требуется, – сказал заместитель директора дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

    В ночное время загруженность паромам обеспечивают автомобили с продовольствием. Перевозчики и индивидуальные предприниматели Салехарда используют ночное время для того, чтобы не загружать переправу в часы пик.

    – Наши магазины обеспечены всем необходимым. С понедельника в Лабытнанги разгружаем 34 вагона с продовольствием. На подходе еще один состав, который прибудет 21 октября, – рассказала руководитель торговой сети магазинов Ирина Локтионова. Сегодня вечерним рейсом поезд отправляется из Москвы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика