ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Паромная переправа Салехард – Лабытнанги действует только для перевозки продовольствия

    21.10.2014 13:56:03

    Паромная переправа Салехард – Лабытнанги действует только для перевозки продовольствия

    Сегодня, 21 октября,  закрылось движение по паромной переправе через Обь между городами Салехард и Лабытнанги из-за погодных условий. Перевозкой пассажиров заняты вертолеты.

    Два парома заняты перевозкой продовольствия с лабытнангского берега в Салехард.

    Решено привлечь к работе более мощные суда. Предприниматели окружной столицы привлекли дополнительный транспорт для перевозки грузов, пришедших на станцию  Лабытнанги. Паромщики работают в режиме нон-стоп. Паромы готовы встать на прикол к берегу в любой момент ввиду ухудшающихся погодных условий.

    Тем временем пассажиров между берегами перевозит вертолет. С утра второго рабочего дня желающие перебраться на другой берег смогли улететь первой винтокрылой птицей. Она будет курсировать по накоплению пассажиров ежедневно, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Посадка и высадка пассажиров в аэропорту Салехарда и на вертолетной площадке Лабытнанги. Стоимость билета в одну сторону – 880 рублей. Расписание можно уточнить по телефону в Салехарде (34922) 74-208.

    Специалисты отмечают, как только установится лед и будет готова «трасса» Лабытнанги и Салехард свяжут между собой вездеходы на воздушной подушке. Обслуживать пассажиров будет две машины, еще одна в резерве, на случай поломки своих «коллег». Проезд одного пассажира и багаж обойдутся в один конец в 65 и 32 рубля соответственно.

    Синоптики прогнозируют на завтрашний день, 22 октября, неблагоприятные погодные явления. В районе переправы ожидается ветер с порывами до 18 м/с. Температура ночью опустится до минус 16 градусов. Днем до -13, без осадков. Видимость 5-8 км.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...