ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Паромная переправа Салехард – Лабытнанги действует только для перевозки продовольствия

    21.10.2014 13:56:03

    Паромная переправа Салехард – Лабытнанги действует только для перевозки продовольствия

    Сегодня, 21 октября,  закрылось движение по паромной переправе через Обь между городами Салехард и Лабытнанги из-за погодных условий. Перевозкой пассажиров заняты вертолеты.

    Два парома заняты перевозкой продовольствия с лабытнангского берега в Салехард.

    Решено привлечь к работе более мощные суда. Предприниматели окружной столицы привлекли дополнительный транспорт для перевозки грузов, пришедших на станцию  Лабытнанги. Паромщики работают в режиме нон-стоп. Паромы готовы встать на прикол к берегу в любой момент ввиду ухудшающихся погодных условий.

    Тем временем пассажиров между берегами перевозит вертолет. С утра второго рабочего дня желающие перебраться на другой берег смогли улететь первой винтокрылой птицей. Она будет курсировать по накоплению пассажиров ежедневно, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Посадка и высадка пассажиров в аэропорту Салехарда и на вертолетной площадке Лабытнанги. Стоимость билета в одну сторону – 880 рублей. Расписание можно уточнить по телефону в Салехарде (34922) 74-208.

    Специалисты отмечают, как только установится лед и будет готова «трасса» Лабытнанги и Салехард свяжут между собой вездеходы на воздушной подушке. Обслуживать пассажиров будет две машины, еще одна в резерве, на случай поломки своих «коллег». Проезд одного пассажира и багаж обойдутся в один конец в 65 и 32 рубля соответственно.

    Синоптики прогнозируют на завтрашний день, 22 октября, неблагоприятные погодные явления. В районе переправы ожидается ветер с порывами до 18 м/с. Температура ночью опустится до минус 16 градусов. Днем до -13, без осадков. Видимость 5-8 км.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...