ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • Паромщики вошли в положение

    25.07.2015 04:00:27

    Ямальские автолюбители опоздали на паром от Приобья до Салехарда из-за провала дороги на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Перевозчики обещали пустить транспорт без очереди или вернуть деньги.

    Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, из-за ЧП в неприятную ситуацию могли попасть ямальцы, планировавшие поездки в областной центр из Ноябрьска и Нового Уренгоя или в обратном направлении. Но сильнее всего размытая магистраль ударила по автомобилистам с северо-запада региона, возвращавшимся домой из отпусков. Забота о попавших в пробку водителях в их положении помочь не могла. До парома, идущего из Приобья в столицу ЯНАО, оказалось не доехать кратчайшим путем – лишь длинным кружным маршрутом с соответствующими поправками к продолжительности пути. Опоздание же к отплытию означало «сгоревший» недешевый билет…

    Всех паромщиков оперативно предупредили о сложившейся ситуации, говорят в департаменте. И те вошли в положение ямальцев. Как сообщили «КС», перевозчики согласились без доплаты предоставить по просроченным из-за ЧП билетам свободные места на ближайших рейсах. Водителям, которым следующего парома той же компании пришлось бы дожидаться еще долго («Северреч-флот», к примеру, отправляет один рейс в неделю), предложили сэкономить время: оплатить путешествие на ходящих по более плотному расписанию судах Обь-Иртышского пароходства, а в Салехарде получить у «своего» перевозчика компенсацию за неиспользованный билет. Наполняемость судов сейчас позволяет перевезти всех желающих – по сведениям учреждения, отходящие на Ямал паромы загружены примерно наполовину.

    – На данный момент поток автомобилей небольшой, места есть. Билеты все перевозчики, даже если автолюбители уедут с другими, вернут в размере 100%, – прокомментировала техник сектора транспорта ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Ольга Леженина.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ, mircan@ya.ru,

    Данил КОЛОСОВ, kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...