ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Паромщики вошли в положение

    25.07.2015 04:00:27

    Ямальские автолюбители опоздали на паром от Приобья до Салехарда из-за провала дороги на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Перевозчики обещали пустить транспорт без очереди или вернуть деньги.

    Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, из-за ЧП в неприятную ситуацию могли попасть ямальцы, планировавшие поездки в областной центр из Ноябрьска и Нового Уренгоя или в обратном направлении. Но сильнее всего размытая магистраль ударила по автомобилистам с северо-запада региона, возвращавшимся домой из отпусков. Забота о попавших в пробку водителях в их положении помочь не могла. До парома, идущего из Приобья в столицу ЯНАО, оказалось не доехать кратчайшим путем – лишь длинным кружным маршрутом с соответствующими поправками к продолжительности пути. Опоздание же к отплытию означало «сгоревший» недешевый билет…

    Всех паромщиков оперативно предупредили о сложившейся ситуации, говорят в департаменте. И те вошли в положение ямальцев. Как сообщили «КС», перевозчики согласились без доплаты предоставить по просроченным из-за ЧП билетам свободные места на ближайших рейсах. Водителям, которым следующего парома той же компании пришлось бы дожидаться еще долго («Северреч-флот», к примеру, отправляет один рейс в неделю), предложили сэкономить время: оплатить путешествие на ходящих по более плотному расписанию судах Обь-Иртышского пароходства, а в Салехарде получить у «своего» перевозчика компенсацию за неиспользованный билет. Наполняемость судов сейчас позволяет перевезти всех желающих – по сведениям учреждения, отходящие на Ямал паромы загружены примерно наполовину.

    – На данный момент поток автомобилей небольшой, места есть. Билеты все перевозчики, даже если автолюбители уедут с другими, вернут в размере 100%, – прокомментировала техник сектора транспорта ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Ольга Леженина.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ, mircan@ya.ru,

    Данил КОЛОСОВ, kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...