ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Паромщики вошли в положение

    25.07.2015 04:00:27

    Ямальские автолюбители опоздали на паром от Приобья до Салехарда из-за провала дороги на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Перевозчики обещали пустить транспорт без очереди или вернуть деньги.

    Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, из-за ЧП в неприятную ситуацию могли попасть ямальцы, планировавшие поездки в областной центр из Ноябрьска и Нового Уренгоя или в обратном направлении. Но сильнее всего размытая магистраль ударила по автомобилистам с северо-запада региона, возвращавшимся домой из отпусков. Забота о попавших в пробку водителях в их положении помочь не могла. До парома, идущего из Приобья в столицу ЯНАО, оказалось не доехать кратчайшим путем – лишь длинным кружным маршрутом с соответствующими поправками к продолжительности пути. Опоздание же к отплытию означало «сгоревший» недешевый билет…

    Всех паромщиков оперативно предупредили о сложившейся ситуации, говорят в департаменте. И те вошли в положение ямальцев. Как сообщили «КС», перевозчики согласились без доплаты предоставить по просроченным из-за ЧП билетам свободные места на ближайших рейсах. Водителям, которым следующего парома той же компании пришлось бы дожидаться еще долго («Северреч-флот», к примеру, отправляет один рейс в неделю), предложили сэкономить время: оплатить путешествие на ходящих по более плотному расписанию судах Обь-Иртышского пароходства, а в Салехарде получить у «своего» перевозчика компенсацию за неиспользованный билет. Наполняемость судов сейчас позволяет перевезти всех желающих – по сведениям учреждения, отходящие на Ямал паромы загружены примерно наполовину.

    – На данный момент поток автомобилей небольшой, места есть. Билеты все перевозчики, даже если автолюбители уедут с другими, вернут в размере 100%, – прокомментировала техник сектора транспорта ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Ольга Леженина.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ, mircan@ya.ru,

    Данил КОЛОСОВ, kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...