ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Паромщики вошли в положение

    25.07.2015 04:00:27

    Ямальские автолюбители опоздали на паром от Приобья до Салехарда из-за провала дороги на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Перевозчики обещали пустить транспорт без очереди или вернуть деньги.

    Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, из-за ЧП в неприятную ситуацию могли попасть ямальцы, планировавшие поездки в областной центр из Ноябрьска и Нового Уренгоя или в обратном направлении. Но сильнее всего размытая магистраль ударила по автомобилистам с северо-запада региона, возвращавшимся домой из отпусков. Забота о попавших в пробку водителях в их положении помочь не могла. До парома, идущего из Приобья в столицу ЯНАО, оказалось не доехать кратчайшим путем – лишь длинным кружным маршрутом с соответствующими поправками к продолжительности пути. Опоздание же к отплытию означало «сгоревший» недешевый билет…

    Всех паромщиков оперативно предупредили о сложившейся ситуации, говорят в департаменте. И те вошли в положение ямальцев. Как сообщили «КС», перевозчики согласились без доплаты предоставить по просроченным из-за ЧП билетам свободные места на ближайших рейсах. Водителям, которым следующего парома той же компании пришлось бы дожидаться еще долго («Северреч-флот», к примеру, отправляет один рейс в неделю), предложили сэкономить время: оплатить путешествие на ходящих по более плотному расписанию судах Обь-Иртышского пароходства, а в Салехарде получить у «своего» перевозчика компенсацию за неиспользованный билет. Наполняемость судов сейчас позволяет перевезти всех желающих – по сведениям учреждения, отходящие на Ямал паромы загружены примерно наполовину.

    – На данный момент поток автомобилей небольшой, места есть. Билеты все перевозчики, даже если автолюбители уедут с другими, вернут в размере 100%, – прокомментировала техник сектора транспорта ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Ольга Леженина.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ, mircan@ya.ru,

    Данил КОЛОСОВ, kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...