ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Паромы на Север загружены под завязку

    17.10.2012 05:50:59

    Паромы на Север загружены под завязку

    На линии Приобье – Салехард – Приобье введены дополнительные рейсы. В этом году паромы из Салехарда и Приобья отправлялись ежедневно. Но к концу навигации их оказалось недостаточно.

    Желающих добраться на Ямал из Приобья по реке оказалось с лихвой, причем как среди частных лиц, так и юридических. Понятно, первые спешат домой, вторые – стараются завезти как можно больше грузов по воде.

     

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пошел навстречу многочисленным обращениям и предложил компаниям-перевозчикам открыть дополнительные рейсы. ОАО «Северреч-флот» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» согласились. Рейсы запланировали из Приобья на 9, 11, 13, 14 и 16 октября, но позже вновь внесли коррективы.

     

    Паром ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» на 16 октября оказался загружен по полной, а желающие отправиться в Салехард еще оставались. Поэтому перевозчик ввел еще один дополнительный рейс с отправлением 21 октября. Однако, как рассказали «КС» в компании, уже во вторник свободных мест на нем не осталось. Из Салехарда последний паром пароходства уйдет 23 октября, скорее всего, налегке. Отпуска закончились.

    Тем временем ОАО «Северречфлот» уже закончило работу на линии, отправив последний паром из Приобья 13 октября, из Салехарда – на два дня позже.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...