ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Паромы на Север загружены под завязку

    17.10.2012 05:50:59

    Паромы на Север загружены под завязку

    На линии Приобье – Салехард – Приобье введены дополнительные рейсы. В этом году паромы из Салехарда и Приобья отправлялись ежедневно. Но к концу навигации их оказалось недостаточно.

    Желающих добраться на Ямал из Приобья по реке оказалось с лихвой, причем как среди частных лиц, так и юридических. Понятно, первые спешат домой, вторые – стараются завезти как можно больше грузов по воде.

     

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пошел навстречу многочисленным обращениям и предложил компаниям-перевозчикам открыть дополнительные рейсы. ОАО «Северреч-флот» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» согласились. Рейсы запланировали из Приобья на 9, 11, 13, 14 и 16 октября, но позже вновь внесли коррективы.

     

    Паром ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» на 16 октября оказался загружен по полной, а желающие отправиться в Салехард еще оставались. Поэтому перевозчик ввел еще один дополнительный рейс с отправлением 21 октября. Однако, как рассказали «КС» в компании, уже во вторник свободных мест на нем не осталось. Из Салехарда последний паром пароходства уйдет 23 октября, скорее всего, налегке. Отпуска закончились.

    Тем временем ОАО «Северречфлот» уже закончило работу на линии, отправив последний паром из Приобья 13 октября, из Салехарда – на два дня позже.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...