-1...1°C

16+
  • Паромы на Север загружены под завязку

    17.10.2012 03:50:59

    Паромы на Север загружены под завязку

    На линии Приобье – Салехард – Приобье введены дополнительные рейсы. В этом году паромы из Салехарда и Приобья отправлялись ежедневно. Но к концу навигации их оказалось недостаточно.

    Желающих добраться на Ямал из Приобья по реке оказалось с лихвой, причем как среди частных лиц, так и юридических. Понятно, первые спешат домой, вторые – стараются завезти как можно больше грузов по воде.

     

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пошел навстречу многочисленным обращениям и предложил компаниям-перевозчикам открыть дополнительные рейсы. ОАО «Северреч-флот» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» согласились. Рейсы запланировали из Приобья на 9, 11, 13, 14 и 16 октября, но позже вновь внесли коррективы.

     

    Паром ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» на 16 октября оказался загружен по полной, а желающие отправиться в Салехард еще оставались. Поэтому перевозчик ввел еще один дополнительный рейс с отправлением 21 октября. Однако, как рассказали «КС» в компании, уже во вторник свободных мест на нем не осталось. Из Салехарда последний паром пароходства уйдет 23 октября, скорее всего, налегке. Отпуска закончились.

    Тем временем ОАО «Северречфлот» уже закончило работу на линии, отправив последний паром из Приобья 13 октября, из Салехарда – на два дня позже.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика