ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Партийцам объяснили, что можно и нельзя

    02.04.2014 05:19:00

    Партийцам объяснили, что можно и нельзя

    Для представителей региональных отделений политических партий окружная Избирательная комиссия провела обучающий семинар.

    Как зарегистрироваться кандидатом, какие нужны для этого документы, каковы сроки избирательной кампании? На эти и другие вопросы партийцы на местах получили детальные ответы в режиме видеоконференции. Основная тема семинара была посвящена подготовке к выборам в органы местного самоуправления в ЯНАО в единый день голосования в сентябре 2014 года.

    Участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия избирательных комиссий с избирательными объединениями. Представители Управления Министерства юстиции по ЯНАО рассказали о порядке государственной регистрации региональных отделений политических партий.

    Руководители Избиркома также дали подробные разъяснения по некоторым спорным ситуациям. В частности, представитель ноябрьского отделения КПРФ не послушался руководителя окружкома партии Олега Клементьева и «поперед батьки» стал интересоваться тем, обязаны ли представители Избиркома консультировать претендента при подготовке документов на регистрацию и можно ли участвовать в выборах, не имея избирательного фонда. Ему объяснили, что без денег можно проводить кампанию, но только без листовок, а непосредственно общаясь с электоратом или используя бесплатное время, предоставленное в СМИ. А вот по первому вопросу ответ отрицательный: увы, кандидат сам отвечает за составление документов.

    Напомним, осенью в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске пройдут выборы депутатов городских Дум. В поселках Пурпе Пуровского района и Горки Шурышкарского района жители выберут глав поселений.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...