-9...-11°C

16+
  • Партийцам объяснили, что можно и нельзя

    02.04.2014 03:19:00

    Партийцам объяснили, что можно и нельзя

    Для представителей региональных отделений политических партий окружная Избирательная комиссия провела обучающий семинар.

    Как зарегистрироваться кандидатом, какие нужны для этого документы, каковы сроки избирательной кампании? На эти и другие вопросы партийцы на местах получили детальные ответы в режиме видеоконференции. Основная тема семинара была посвящена подготовке к выборам в органы местного самоуправления в ЯНАО в единый день голосования в сентябре 2014 года.

    Участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия избирательных комиссий с избирательными объединениями. Представители Управления Министерства юстиции по ЯНАО рассказали о порядке государственной регистрации региональных отделений политических партий.

    Руководители Избиркома также дали подробные разъяснения по некоторым спорным ситуациям. В частности, представитель ноябрьского отделения КПРФ не послушался руководителя окружкома партии Олега Клементьева и «поперед батьки» стал интересоваться тем, обязаны ли представители Избиркома консультировать претендента при подготовке документов на регистрацию и можно ли участвовать в выборах, не имея избирательного фонда. Ему объяснили, что без денег можно проводить кампанию, но только без листовок, а непосредственно общаясь с электоратом или используя бесплатное время, предоставленное в СМИ. А вот по первому вопросу ответ отрицательный: увы, кандидат сам отвечает за составление документов.

    Напомним, осенью в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске пройдут выборы депутатов городских Дум. В поселках Пурпе Пуровского района и Горки Шурышкарского района жители выберут глав поселений.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика