ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • Партийцам объяснили, что можно и нельзя

    02.04.2014 05:19:00

    Партийцам объяснили, что можно и нельзя

    Для представителей региональных отделений политических партий окружная Избирательная комиссия провела обучающий семинар.

    Как зарегистрироваться кандидатом, какие нужны для этого документы, каковы сроки избирательной кампании? На эти и другие вопросы партийцы на местах получили детальные ответы в режиме видеоконференции. Основная тема семинара была посвящена подготовке к выборам в органы местного самоуправления в ЯНАО в единый день голосования в сентябре 2014 года.

    Участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия избирательных комиссий с избирательными объединениями. Представители Управления Министерства юстиции по ЯНАО рассказали о порядке государственной регистрации региональных отделений политических партий.

    Руководители Избиркома также дали подробные разъяснения по некоторым спорным ситуациям. В частности, представитель ноябрьского отделения КПРФ не послушался руководителя окружкома партии Олега Клементьева и «поперед батьки» стал интересоваться тем, обязаны ли представители Избиркома консультировать претендента при подготовке документов на регистрацию и можно ли участвовать в выборах, не имея избирательного фонда. Ему объяснили, что без денег можно проводить кампанию, но только без листовок, а непосредственно общаясь с электоратом или используя бесплатное время, предоставленное в СМИ. А вот по первому вопросу ответ отрицательный: увы, кандидат сам отвечает за составление документов.

    Напомним, осенью в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске пройдут выборы депутатов городских Дум. В поселках Пурпе Пуровского района и Горки Шурышкарского района жители выберут глав поселений.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...