ЭКОНОМИКА Механизм ГЧП хотят задействовать на уборке Арктики ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит партию СПГ из Сабетты в Китай ЗДОРОВЬЕ Еда и привычки тех, кто выжил на 4 стадии рака ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 декабря 2019 года НОВОСТИ Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец бил младенца по голове, чтобы тот успокоился ОБЩЕСТВО Как экстренно похудеть в домашних условиях? Советы к Новому году ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве


  • Партийцам объяснили, что можно и нельзя

    02.04.2014 05:19:00

    Партийцам объяснили, что можно и нельзя

    Для представителей региональных отделений политических партий окружная Избирательная комиссия провела обучающий семинар.

    Как зарегистрироваться кандидатом, какие нужны для этого документы, каковы сроки избирательной кампании? На эти и другие вопросы партийцы на местах получили детальные ответы в режиме видеоконференции. Основная тема семинара была посвящена подготовке к выборам в органы местного самоуправления в ЯНАО в единый день голосования в сентябре 2014 года.

    Участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия избирательных комиссий с избирательными объединениями. Представители Управления Министерства юстиции по ЯНАО рассказали о порядке государственной регистрации региональных отделений политических партий.

    Руководители Избиркома также дали подробные разъяснения по некоторым спорным ситуациям. В частности, представитель ноябрьского отделения КПРФ не послушался руководителя окружкома партии Олега Клементьева и «поперед батьки» стал интересоваться тем, обязаны ли представители Избиркома консультировать претендента при подготовке документов на регистрацию и можно ли участвовать в выборах, не имея избирательного фонда. Ему объяснили, что без денег можно проводить кампанию, но только без листовок, а непосредственно общаясь с электоратом или используя бесплатное время, предоставленное в СМИ. А вот по первому вопросу ответ отрицательный: увы, кандидат сам отвечает за составление документов.

    Напомним, осенью в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске пройдут выборы депутатов городских Дум. В поселках Пурпе Пуровского района и Горки Шурышкарского района жители выберут глав поселений.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...