СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Партизанскими тропами по горам Крыма

    29.04.2015 12:45:00

    Партизанскими тропами по горам Крыма

    Окружная федерация спортивного туризма сделала салехардским школьникам шикарный подарок – двухнедельный маршрут по западной части Крымских гор.

    – Несколько лет назад ямальский молодежный центр проводил аналогичную экспедицию – «Ветер странствий» – по Северному Кавказу и Крыму, но потом всё это утихло, – говорит председатель федерации Николай Устюгов. – В этом году мы написали и защитили проект «Тропами Великой Отечественной войны», посвященный годовщине освобождения Севастополя, Крыма и юбилейной дате Победы.

    Чтобы проложить партизанский маршрут для 20 учащихся, еще в конце прошлого года Николай Емельянович вместе с руководителем салехардской федерации спортивного туризма Тамарой Ивановой посетил Крым. Местные коллеги выделят ямальцам проводника, который поведет их через перевалы Ай-Петринская яйла и Демерджи-яйла. Пеше-горный путь займет четыре дня. Спальники и палатки салехардцы взяли с собой. Багаж получился вместительный, поэтому до железнодорожного вокзала Лабытнанги группа добиралась на двух трэколах, предоставленных «Ямалспасом». Замыкала маленькую автоколонну грузовая «Газель».

    – 5 мая, если уложимся в график, прибудем в город-герой Севастополь. После размещения в городском центре туризма планируем посетить места боевой славы: Малахов курган, Сапун-Гору, базу подводных лодок, 35-ю береговую батарею, – информирует Николай Устюгов.

    Если первый поход сложится удачно, то его хотят сделать ежегодным, с большим количеством участников.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...