СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Партнёры готовы поделиться технологиями

    22.09.2011 05:47:56

    Гости из Республики Татарстан на днях побывали в Новом Уренгое с ознакомительным визитом. Татарские специалисты прибыли на северную землю в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенном между Ямалом и Татарстаном весной. В состав делегации вошли представители ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и Казанского химико-технологического университета.

     

    Как сообщило информационно-аналитическое управление, гости посетили пуровский завод переработки газового конденсата, осмотрели стройплощадку новоуренгойского газохимического комплекса, ознакомились с работой окружного технопарка «Ямал» и градообразующего газодобывающего предприятия.

     

    В ходе визита были озвучены первые конструктивные предложения, направленные на плодотворное взаимодействие округа и Татарстана. В первую очередь дружественная сторона готова поделиться с ямальцами своими ноу-хау в сфере переработки углеводородов, которыми так богаты недра нашего региона. Также у партнеров по соглашению есть для северян много практических советов по внедрению на производстве инновационных технологий.

     

    Представители науки соседней республики также рассчитывают на активное сотрудничество. По словам гостей, с вводом в эксплуатацию новоуренгойского газохимического комплекса резко возрастет потребность в высококвалифицированных специалистах-технарях, обучать которых лучше здесь, на Севере. В этом вопросе татарские ученые готовы всячески помогать приполярным коллегам.

     

    Михаил  ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...