ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Партнёры готовы поделиться технологиями

    22.09.2011 05:47:56

    Гости из Республики Татарстан на днях побывали в Новом Уренгое с ознакомительным визитом. Татарские специалисты прибыли на северную землю в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенном между Ямалом и Татарстаном весной. В состав делегации вошли представители ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и Казанского химико-технологического университета.

     

    Как сообщило информационно-аналитическое управление, гости посетили пуровский завод переработки газового конденсата, осмотрели стройплощадку новоуренгойского газохимического комплекса, ознакомились с работой окружного технопарка «Ямал» и градообразующего газодобывающего предприятия.

     

    В ходе визита были озвучены первые конструктивные предложения, направленные на плодотворное взаимодействие округа и Татарстана. В первую очередь дружественная сторона готова поделиться с ямальцами своими ноу-хау в сфере переработки углеводородов, которыми так богаты недра нашего региона. Также у партнеров по соглашению есть для северян много практических советов по внедрению на производстве инновационных технологий.

     

    Представители науки соседней республики также рассчитывают на активное сотрудничество. По словам гостей, с вводом в эксплуатацию новоуренгойского газохимического комплекса резко возрастет потребность в высококвалифицированных специалистах-технарях, обучать которых лучше здесь, на Севере. В этом вопросе татарские ученые готовы всячески помогать приполярным коллегам.

     

    Михаил  ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...