ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Партнёры готовы поделиться технологиями

    22.09.2011 05:47:56

    Гости из Республики Татарстан на днях побывали в Новом Уренгое с ознакомительным визитом. Татарские специалисты прибыли на северную землю в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенном между Ямалом и Татарстаном весной. В состав делегации вошли представители ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и Казанского химико-технологического университета.

     

    Как сообщило информационно-аналитическое управление, гости посетили пуровский завод переработки газового конденсата, осмотрели стройплощадку новоуренгойского газохимического комплекса, ознакомились с работой окружного технопарка «Ямал» и градообразующего газодобывающего предприятия.

     

    В ходе визита были озвучены первые конструктивные предложения, направленные на плодотворное взаимодействие округа и Татарстана. В первую очередь дружественная сторона готова поделиться с ямальцами своими ноу-хау в сфере переработки углеводородов, которыми так богаты недра нашего региона. Также у партнеров по соглашению есть для северян много практических советов по внедрению на производстве инновационных технологий.

     

    Представители науки соседней республики также рассчитывают на активное сотрудничество. По словам гостей, с вводом в эксплуатацию новоуренгойского газохимического комплекса резко возрастет потребность в высококвалифицированных специалистах-технарях, обучать которых лучше здесь, на Севере. В этом вопросе татарские ученые готовы всячески помогать приполярным коллегам.

     

    Михаил  ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...