ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Партнёры готовы поделиться технологиями

    22.09.2011 05:47:56

    Гости из Республики Татарстан на днях побывали в Новом Уренгое с ознакомительным визитом. Татарские специалисты прибыли на северную землю в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенном между Ямалом и Татарстаном весной. В состав делегации вошли представители ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и Казанского химико-технологического университета.

     

    Как сообщило информационно-аналитическое управление, гости посетили пуровский завод переработки газового конденсата, осмотрели стройплощадку новоуренгойского газохимического комплекса, ознакомились с работой окружного технопарка «Ямал» и градообразующего газодобывающего предприятия.

     

    В ходе визита были озвучены первые конструктивные предложения, направленные на плодотворное взаимодействие округа и Татарстана. В первую очередь дружественная сторона готова поделиться с ямальцами своими ноу-хау в сфере переработки углеводородов, которыми так богаты недра нашего региона. Также у партнеров по соглашению есть для северян много практических советов по внедрению на производстве инновационных технологий.

     

    Представители науки соседней республики также рассчитывают на активное сотрудничество. По словам гостей, с вводом в эксплуатацию новоуренгойского газохимического комплекса резко возрастет потребность в высококвалифицированных специалистах-технарях, обучать которых лучше здесь, на Севере. В этом вопросе татарские ученые готовы всячески помогать приполярным коллегам.

     

    Михаил  ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...