ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пассажиров катера на берегу ждала скорая

    09.07.2014 05:19:25

    Пассажиров катера на берегу ждала скорая

    На Полуе в районе салехардской лодочной станции села на мель «каэска» с дюжиной пассажиров, направлявшихся в Пельвож…

    Такой была вводная на межведомственных тактико-специальных учениях, призванных проверить готовность к поиску и спасению людей на воде.

    На берегу развернули оперативный штаб под руководством замначальника ямальского ГУ МЧС России по кризисному управлению Сергея Сусоева. К катеру «Полуй» немедленно прибыли сотрудники МЧС, которые облачили пассажиров в спасательные жилеты и эвакуировали на берег, где уже ждали скорая и автобус для транспортировки к месту временного размещения. Вся спасательная операция заняла не более двадцати минут.

    Затем в дело вступили сотрудники «Ямалспаса». С подошедшего водолазного судна ГКУ в мутную полуйскую воду погрузился ныряльщик, который обследовал днище катера в поисках повреждений. Наконец, «Полуй» отбуксировали с «мели».

    Всего к учениям, в которых было задействовано городское звено территориальной подсистемы РСЧС, привлекли восемь единиц техники и около тридцати человек личного состава. Тренировка прошла успешно, резюмируют организаторы: результаты позволяют сделать вывод, что к спасению людей МЧС, «Ямалспас» и органы ГО и ЧС готовы.

    – Учения проведены по рекомендации Национального центра управления в кризисных ситуациях. В конце лета, когда в округе мелеют реки, практически ежегодно бывают подобные инциденты – в Тазовском районе, Приуральском, – отметил полковник Сусоев.

    Напомним, последним подобным происшествием стал случай с теплоходом «Вяхирев», который в минувшем октябре сел на мель близ Аксарки.

     

    Данил КОЛОСОВ 

    kdv-ks@mail.ru

     

    poluy2 09072014

    poluy3 09072014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...