ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Пассажиров катера на берегу ждала скорая

    09.07.2014 05:19:25

    Пассажиров катера на берегу ждала скорая

    На Полуе в районе салехардской лодочной станции села на мель «каэска» с дюжиной пассажиров, направлявшихся в Пельвож…

    Такой была вводная на межведомственных тактико-специальных учениях, призванных проверить готовность к поиску и спасению людей на воде.

    На берегу развернули оперативный штаб под руководством замначальника ямальского ГУ МЧС России по кризисному управлению Сергея Сусоева. К катеру «Полуй» немедленно прибыли сотрудники МЧС, которые облачили пассажиров в спасательные жилеты и эвакуировали на берег, где уже ждали скорая и автобус для транспортировки к месту временного размещения. Вся спасательная операция заняла не более двадцати минут.

    Затем в дело вступили сотрудники «Ямалспаса». С подошедшего водолазного судна ГКУ в мутную полуйскую воду погрузился ныряльщик, который обследовал днище катера в поисках повреждений. Наконец, «Полуй» отбуксировали с «мели».

    Всего к учениям, в которых было задействовано городское звено территориальной подсистемы РСЧС, привлекли восемь единиц техники и около тридцати человек личного состава. Тренировка прошла успешно, резюмируют организаторы: результаты позволяют сделать вывод, что к спасению людей МЧС, «Ямалспас» и органы ГО и ЧС готовы.

    – Учения проведены по рекомендации Национального центра управления в кризисных ситуациях. В конце лета, когда в округе мелеют реки, практически ежегодно бывают подобные инциденты – в Тазовском районе, Приуральском, – отметил полковник Сусоев.

    Напомним, последним подобным происшествием стал случай с теплоходом «Вяхирев», который в минувшем октябре сел на мель близ Аксарки.

     

    Данил КОЛОСОВ 

    kdv-ks@mail.ru

     

    poluy2 09072014

    poluy3 09072014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...