ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч


  • Пассажиров катера на берегу ждала скорая

    09.07.2014 05:19:25

    Пассажиров катера на берегу ждала скорая

    На Полуе в районе салехардской лодочной станции села на мель «каэска» с дюжиной пассажиров, направлявшихся в Пельвож…

    Такой была вводная на межведомственных тактико-специальных учениях, призванных проверить готовность к поиску и спасению людей на воде.

    На берегу развернули оперативный штаб под руководством замначальника ямальского ГУ МЧС России по кризисному управлению Сергея Сусоева. К катеру «Полуй» немедленно прибыли сотрудники МЧС, которые облачили пассажиров в спасательные жилеты и эвакуировали на берег, где уже ждали скорая и автобус для транспортировки к месту временного размещения. Вся спасательная операция заняла не более двадцати минут.

    Затем в дело вступили сотрудники «Ямалспаса». С подошедшего водолазного судна ГКУ в мутную полуйскую воду погрузился ныряльщик, который обследовал днище катера в поисках повреждений. Наконец, «Полуй» отбуксировали с «мели».

    Всего к учениям, в которых было задействовано городское звено территориальной подсистемы РСЧС, привлекли восемь единиц техники и около тридцати человек личного состава. Тренировка прошла успешно, резюмируют организаторы: результаты позволяют сделать вывод, что к спасению людей МЧС, «Ямалспас» и органы ГО и ЧС готовы.

    – Учения проведены по рекомендации Национального центра управления в кризисных ситуациях. В конце лета, когда в округе мелеют реки, практически ежегодно бывают подобные инциденты – в Тазовском районе, Приуральском, – отметил полковник Сусоев.

    Напомним, последним подобным происшествием стал случай с теплоходом «Вяхирев», который в минувшем октябре сел на мель близ Аксарки.

     

    Данил КОЛОСОВ 

    kdv-ks@mail.ru

     

    poluy2 09072014

    poluy3 09072014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...