ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Пассажиров катера на берегу ждала скорая

    09.07.2014 05:19:25

    Пассажиров катера на берегу ждала скорая

    На Полуе в районе салехардской лодочной станции села на мель «каэска» с дюжиной пассажиров, направлявшихся в Пельвож…

    Такой была вводная на межведомственных тактико-специальных учениях, призванных проверить готовность к поиску и спасению людей на воде.

    На берегу развернули оперативный штаб под руководством замначальника ямальского ГУ МЧС России по кризисному управлению Сергея Сусоева. К катеру «Полуй» немедленно прибыли сотрудники МЧС, которые облачили пассажиров в спасательные жилеты и эвакуировали на берег, где уже ждали скорая и автобус для транспортировки к месту временного размещения. Вся спасательная операция заняла не более двадцати минут.

    Затем в дело вступили сотрудники «Ямалспаса». С подошедшего водолазного судна ГКУ в мутную полуйскую воду погрузился ныряльщик, который обследовал днище катера в поисках повреждений. Наконец, «Полуй» отбуксировали с «мели».

    Всего к учениям, в которых было задействовано городское звено территориальной подсистемы РСЧС, привлекли восемь единиц техники и около тридцати человек личного состава. Тренировка прошла успешно, резюмируют организаторы: результаты позволяют сделать вывод, что к спасению людей МЧС, «Ямалспас» и органы ГО и ЧС готовы.

    – Учения проведены по рекомендации Национального центра управления в кризисных ситуациях. В конце лета, когда в округе мелеют реки, практически ежегодно бывают подобные инциденты – в Тазовском районе, Приуральском, – отметил полковник Сусоев.

    Напомним, последним подобным происшествием стал случай с теплоходом «Вяхирев», который в минувшем октябре сел на мель близ Аксарки.

     

    Данил КОЛОСОВ 

    kdv-ks@mail.ru

     

    poluy2 09072014

    poluy3 09072014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...