ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Патент для трудовых мигрантов на Ямале будет стоить более шести тысяч рублей

    01.12.2014 06:48:24

    Патент для трудовых мигрантов на Ямале будет стоить более шести тысяч рублей

    Депутаты округа приняли региональный закон об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории округа.

    В соответствии с установленным в законе региональным коэффициентом (4,23 на 2015 год) стоимость патентов для мигрантов в округе составит 6629 рублей в месяц, сообщили в окружном парламенте.

    Приблизив величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процентов от средней заработной платы в тех отраслях экономики, в которых заняты иностранные граждане, парламентарии надеются, что это увеличит конкурентоспособность жителей округа на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.

    – В настоящее время трудовые мигранты получают патенты по максимально упрощенной схеме, в отличие от разрешений на работу в компаниях. Уплачивая ежемесячно более одной тысячи рублей в виде аванса по подоходному налогу, они становятся привлекательной рабочей силой для недобросовестных работодателей,  – прокомментировал принятый закон председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Ямкин. – С нового года ситуация изменится, и для легального осуществления трудовой деятельности на территории округа мигрантам придется платить за патент больше. Эта мера поставит их почти на один уровень с ямальцами. Плюс ко всему округ получит дополнительные доходы.

    Сейчас мигранты могут работать по патентам только у физлиц, но с 1 января 2015 года это ограничение будет снято. Подписанные 24 ноября президентом страны Владимиром Путиным поправки в федеральное законодательство упраздняют квоты на привлечение рабочей силы из безвизовых стран и вводят вместо них систему патентов. Тем самым регионам дана возможность самостоятельно определять число привлекаемых мигрантов посредством выдачи им патентов на работу у юридических лиц и устанавливать стоимость выдаваемых патентов.

    Замена разрешений на работу для иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке, на патенты переложит ответственность за легализацию с работодателя на мигранта. Для получения патента мигранту необходимо будет сдать экзамен по русскому языку и медицинские анализы, пройти процедуру дактилоскопии и приобрести медицинскую страховку. Патент можно будет оформить на срок от одного месяца до года (сейчас максимум на три месяца) и работать по нему только в том регионе, где он был выдан. Через год патент можно продлить еще на год, представив тот же пакет документов и договор с работодателем. После истечения срока действия второго разрешения иностранец должен будет выехать из страны.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...