ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Патент для трудовых мигрантов на Ямале будет стоить более шести тысяч рублей

    01.12.2014 04:48:24

    Патент для трудовых мигрантов на Ямале будет стоить более шести тысяч рублей

    Депутаты округа приняли региональный закон об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории округа.

    В соответствии с установленным в законе региональным коэффициентом (4,23 на 2015 год) стоимость патентов для мигрантов в округе составит 6629 рублей в месяц, сообщили в окружном парламенте.

    Приблизив величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процентов от средней заработной платы в тех отраслях экономики, в которых заняты иностранные граждане, парламентарии надеются, что это увеличит конкурентоспособность жителей округа на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.

    – В настоящее время трудовые мигранты получают патенты по максимально упрощенной схеме, в отличие от разрешений на работу в компаниях. Уплачивая ежемесячно более одной тысячи рублей в виде аванса по подоходному налогу, они становятся привлекательной рабочей силой для недобросовестных работодателей,  – прокомментировал принятый закон председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Ямкин. – С нового года ситуация изменится, и для легального осуществления трудовой деятельности на территории округа мигрантам придется платить за патент больше. Эта мера поставит их почти на один уровень с ямальцами. Плюс ко всему округ получит дополнительные доходы.

    Сейчас мигранты могут работать по патентам только у физлиц, но с 1 января 2015 года это ограничение будет снято. Подписанные 24 ноября президентом страны Владимиром Путиным поправки в федеральное законодательство упраздняют квоты на привлечение рабочей силы из безвизовых стран и вводят вместо них систему патентов. Тем самым регионам дана возможность самостоятельно определять число привлекаемых мигрантов посредством выдачи им патентов на работу у юридических лиц и устанавливать стоимость выдаваемых патентов.

    Замена разрешений на работу для иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке, на патенты переложит ответственность за легализацию с работодателя на мигранта. Для получения патента мигранту необходимо будет сдать экзамен по русскому языку и медицинские анализы, пройти процедуру дактилоскопии и приобрести медицинскую страховку. Патент можно будет оформить на срок от одного месяца до года (сейчас максимум на три месяца) и работать по нему только в том регионе, где он был выдан. Через год патент можно продлить еще на год, представив тот же пакет документов и договор с работодателем. После истечения срока действия второго разрешения иностранец должен будет выехать из страны.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...