ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Патриарх приедет!

    07.09.2015 07:17:23

    Патриарх приедет!

    Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Салехарде ждут уже несколько лет, но визит всё время откладывался. И вот, наконец, стало доподлинно известно, что 14–15 сентября патриарх приедет сразу в два ямальских города – Салехард и Новый Уренгой.

    Ямальская земля, в частности Надым, уже удостаивалась чести принимать главу Русской православной церкви, покойного Святейшего патриарха Алексия II. На этот раз приезд патриарха в наш округ связан с его большим рабочим путешествием по северным епархиям России. И особое внимание, как заметил 4 сентября в беседе с журналистами епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, будет уделено проблемам и достижениям молодых епархий. По приезде патриарх сразу отправится в храм Святых Апостолов Петра и Павла в Салехарде, где его уже будут ждать верующие. Храм небольшой, поэтому звуковая трансляция будет вестись на площади перед ним, чтобы обращение патриарха к народу было слышно всем.

    – Этот год у нас юбилейный, 70 лет Великой Победе в войне с фашистской Германией, – напомнил епископ Николай. – А в Салехарде есть уникальный комплекс в Заполярье – Парк Победы. Патриарх посетит этот парк и храм Святого Благоверного Князя Александра Невского. Там же он встретится с ветеранами и молодежью. Затем увидит, как идет строительство комплекса Преображенского собора, в который входят собор, гимназия на 250 учащихся и здание епархиального управления. Предполагается и общение с представителями коренных народов.

    На другой день, 5 сентября, произойдет освящение Богоявленского собора в Новом Уренгое, затем Святейший благословит учащихся гимназии. График очень плотный, некоторые моменты проходят согласование в Патриархии. Первосвятительский визит – продолжение апостольского служения, проявление пасторской заботы, – проинформировал епископ.

    Нина Фальшунова

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...