НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Патриарх приедет!

    07.09.2015 07:17:23

    Патриарх приедет!

    Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Салехарде ждут уже несколько лет, но визит всё время откладывался. И вот, наконец, стало доподлинно известно, что 14–15 сентября патриарх приедет сразу в два ямальских города – Салехард и Новый Уренгой.

    Ямальская земля, в частности Надым, уже удостаивалась чести принимать главу Русской православной церкви, покойного Святейшего патриарха Алексия II. На этот раз приезд патриарха в наш округ связан с его большим рабочим путешествием по северным епархиям России. И особое внимание, как заметил 4 сентября в беседе с журналистами епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, будет уделено проблемам и достижениям молодых епархий. По приезде патриарх сразу отправится в храм Святых Апостолов Петра и Павла в Салехарде, где его уже будут ждать верующие. Храм небольшой, поэтому звуковая трансляция будет вестись на площади перед ним, чтобы обращение патриарха к народу было слышно всем.

    – Этот год у нас юбилейный, 70 лет Великой Победе в войне с фашистской Германией, – напомнил епископ Николай. – А в Салехарде есть уникальный комплекс в Заполярье – Парк Победы. Патриарх посетит этот парк и храм Святого Благоверного Князя Александра Невского. Там же он встретится с ветеранами и молодежью. Затем увидит, как идет строительство комплекса Преображенского собора, в который входят собор, гимназия на 250 учащихся и здание епархиального управления. Предполагается и общение с представителями коренных народов.

    На другой день, 5 сентября, произойдет освящение Богоявленского собора в Новом Уренгое, затем Святейший благословит учащихся гимназии. График очень плотный, некоторые моменты проходят согласование в Патриархии. Первосвятительский визит – продолжение апостольского служения, проявление пасторской заботы, – проинформировал епископ.

    Нина Фальшунова

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...