ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Пациентам открывают стоимость бесплатной медицины

    21.10.2015 12:41:54

    Пациентам открывают стоимость бесплатной медицины

    Салехардцев, посетивших врача, начали информировать о том, какую сумму платит государство за визит, назначенные процедуры и лечение. 

    Приказ Минздрава о внесении изменений в правила обязательного медицинского страхования опубликовала на днях «Российская газета». Документ обязывает региональные власти, территориальные фонды ОМС и страховые медицинские организации обеспечить индивидуальное информирование застрахованных лиц об оказанных медицинских услугах и их стоимости.

    В Салехардской окружной больнице, как сообщила «КС» специалист по связям с общественностью Камиля Топаллер, практика информирования пациентов о стоимости полученных им медуслуг по полису ОМС внедрена с сентября: «Каждому пациенту выдается справка с ценой предоставленных медицинских услуг по завершению лечения, непосредственно в кабинете врача при подписании больничного листа. Для пациентов, прошедших стационарное лечение, его стоимость указывается в выписном эпикризе».

    Как правило, цифры удивляют пациентов. По тарифу, утвержденному постановлением правительства ЯНАО, избавление от стандартного гриппа или ОРВИ, например, будет стоить около 6 тысяч рублей, а лечение инфаркта миокарда в стационаре выльется уже в 150 тысяч рублей.

    Ценовая открытость введена, чтобы граждане знали, во сколько обходится государству «бесплатная» медицинская помощь. А также, по мнению экспертов, знание высокой стоимости медуслуг должно подстегнуть граждан серьезнее относиться к здоровью и рекомендациям специалистов.

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...