ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Пациентам открывают стоимость бесплатной медицины

    21.10.2015 12:41:54

    Пациентам открывают стоимость бесплатной медицины

    Салехардцев, посетивших врача, начали информировать о том, какую сумму платит государство за визит, назначенные процедуры и лечение. 

    Приказ Минздрава о внесении изменений в правила обязательного медицинского страхования опубликовала на днях «Российская газета». Документ обязывает региональные власти, территориальные фонды ОМС и страховые медицинские организации обеспечить индивидуальное информирование застрахованных лиц об оказанных медицинских услугах и их стоимости.

    В Салехардской окружной больнице, как сообщила «КС» специалист по связям с общественностью Камиля Топаллер, практика информирования пациентов о стоимости полученных им медуслуг по полису ОМС внедрена с сентября: «Каждому пациенту выдается справка с ценой предоставленных медицинских услуг по завершению лечения, непосредственно в кабинете врача при подписании больничного листа. Для пациентов, прошедших стационарное лечение, его стоимость указывается в выписном эпикризе».

    Как правило, цифры удивляют пациентов. По тарифу, утвержденному постановлением правительства ЯНАО, избавление от стандартного гриппа или ОРВИ, например, будет стоить около 6 тысяч рублей, а лечение инфаркта миокарда в стационаре выльется уже в 150 тысяч рублей.

    Ценовая открытость введена, чтобы граждане знали, во сколько обходится государству «бесплатная» медицинская помощь. А также, по мнению экспертов, знание высокой стоимости медуслуг должно подстегнуть граждан серьезнее относиться к здоровью и рекомендациям специалистов.

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...