ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде завершается межрегиональная олимпиада по краеведению и родным языкам СПОРТ В Новом Уренгое чемпионы Германии проиграли «Факелу» всухую НОВОСТИ Топ-5 самых дорогих квартир Ямала НОВОСТИ В Салехарде стало больше аварийных домов ЭКОНОМИКА Мосты и дороги на Ямале смогут строить в ипотеку? НОВОСТИ Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое лоб в лоб столкнулись два Hyundai ЗДОРОВЬЕ В Салехарде зарегистрировано два случая чесотки НОВОСТИ Главную елку Салехарда зажжет Мишка ПОЛИТИКА Учли мнения северян. Беспрецедентные налоговые преференции для Арктики представили депутатам ЭКОНОМИКА Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО ЭКОНОМИКА Механизм ГЧП хотят задействовать на уборке Арктики ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит партию СПГ из Сабетты в Китай ЗДОРОВЬЕ Еда и привычки тех, кто выжил на 4-й стадии рака ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 декабря 2019 года НОВОСТИ Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец бил младенца по голове, чтобы тот успокоился ОБЩЕСТВО Как экстренно похудеть в домашних условиях? Советы к Новому году ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон


  • Пациентам открывают стоимость бесплатной медицины

    21.10.2015 12:41:54

    Пациентам открывают стоимость бесплатной медицины

    Салехардцев, посетивших врача, начали информировать о том, какую сумму платит государство за визит, назначенные процедуры и лечение. 

    Приказ Минздрава о внесении изменений в правила обязательного медицинского страхования опубликовала на днях «Российская газета». Документ обязывает региональные власти, территориальные фонды ОМС и страховые медицинские организации обеспечить индивидуальное информирование застрахованных лиц об оказанных медицинских услугах и их стоимости.

    В Салехардской окружной больнице, как сообщила «КС» специалист по связям с общественностью Камиля Топаллер, практика информирования пациентов о стоимости полученных им медуслуг по полису ОМС внедрена с сентября: «Каждому пациенту выдается справка с ценой предоставленных медицинских услуг по завершению лечения, непосредственно в кабинете врача при подписании больничного листа. Для пациентов, прошедших стационарное лечение, его стоимость указывается в выписном эпикризе».

    Как правило, цифры удивляют пациентов. По тарифу, утвержденному постановлением правительства ЯНАО, избавление от стандартного гриппа или ОРВИ, например, будет стоить около 6 тысяч рублей, а лечение инфаркта миокарда в стационаре выльется уже в 150 тысяч рублей.

    Ценовая открытость введена, чтобы граждане знали, во сколько обходится государству «бесплатная» медицинская помощь. А также, по мнению экспертов, знание высокой стоимости медуслуг должно подстегнуть граждан серьезнее относиться к здоровью и рекомендациям специалистов.

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...