ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Пациентов посадили на картошку

    06.08.2013 14:27:13

    Пациентов посадили на картошку

    Стол номер шесть, диетическое меню. Ямальцы, которые хоть раз бывали в санаториях, знают: отечественные лечебницы, в лучших традициях советских времен, строго придерживаются сбалансированного питания, когда это предписано врачами.

    Недавно в Минздраве пересмотрели нормы лечебного питания. Набор продуктов питания остался прежним. Изменилось лишь их количество на одного человека в сутки.

    Например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов. Разработчики меню объясняют: у этого белка низкая усвояемость. Оптимальное содержание белка теперь компенсируют молоком.

    Из щадящей диеты убрали белокочанную капусту и немного уменьшили ее содержание в других стандартных диетах. Кроме этого, исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В то же время увеличено количество белого хлеба, макарон и картофеля.

    По новым нормативам в лечебном питании увеличено количество круп для приготовления супов, каш и гарниров. Стало больше огурцов, помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао.

    Отметим, что в рацион пациентов стационаров впервые добавлены белковые композитные смеси и витаминно-минеральные комплексы.

     

    Подготовила Камиля ТОПАЛЛЕР

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...