СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Пациентов посадили на картошку

    06.08.2013 14:27:13

    Пациентов посадили на картошку

    Стол номер шесть, диетическое меню. Ямальцы, которые хоть раз бывали в санаториях, знают: отечественные лечебницы, в лучших традициях советских времен, строго придерживаются сбалансированного питания, когда это предписано врачами.

    Недавно в Минздраве пересмотрели нормы лечебного питания. Набор продуктов питания остался прежним. Изменилось лишь их количество на одного человека в сутки.

    Например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов. Разработчики меню объясняют: у этого белка низкая усвояемость. Оптимальное содержание белка теперь компенсируют молоком.

    Из щадящей диеты убрали белокочанную капусту и немного уменьшили ее содержание в других стандартных диетах. Кроме этого, исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В то же время увеличено количество белого хлеба, макарон и картофеля.

    По новым нормативам в лечебном питании увеличено количество круп для приготовления супов, каш и гарниров. Стало больше огурцов, помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао.

    Отметим, что в рацион пациентов стационаров впервые добавлены белковые композитные смеси и витаминно-минеральные комплексы.

     

    Подготовила Камиля ТОПАЛЛЕР

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...