ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Печатники пригласили в гости школьников

    18.11.2015 07:23:10

    Печатники пригласили в гости школьников

    Свежеотпечатанные страницы журнала «Северяне» и новый номер газеты «Красный Север» в понедельник, 16 ноября, разошлись по рукам салехардских второклашек как горячие пирожки.

    Типография «Северного издательства» – старейшее предприятие округа и ровесник Ямала – уже в третий раз принимает школьные экскурсии, не дожидаясь официального дня открытых дверей в честь 85-летнего юбилея региона, которое намечено на 20 ноября.
    Печатникам есть что рассказать. Технологический процесс изготовления газеты всегда вызывает восторг у школьников.
    – Детям интересно, как бумажное полотно проходит через машину, они ловят момент, когда белая бумага становится запечатанной, – рассказывает инженер-технолог отдела полиграфического производства Наталья Павлова.
    Любопытно юным ямальцам посмотреть и на нож машины, которая разрезает толстую кипу газетных и журнальных страниц. Процесс печати газеты практически неизменен уже несколько десятилетий подряд. Но полиграфия не стоит на месте, кроме газет и журналов, типография выпускает сувенирную продукцию. На глазах школьников из «канадки» для каждого изготовили блокнот с личной фотографией – сувенир от типографии к 85-летию Ямала.

    Светлана Муртазина 
    svetline@inbox.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...