ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале перед законом предстанет надругавшийся над инвалидом мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале намерены снизить коррупционные риски при госзакупках

  • Педагог предложил губернатору строить школы будущего

    26.03.2016 18:47:00

    Директор средней лабытнангской школы № 3 Владимир Пастушенко пришел на прием к главе региона Дмитрию Кобылкину со сводом предложений по проектированию новых школ.
     Перспективные требования к строительству школьных зданий у заявителя сформировались в результате систематизации тридцатилетнего опыта работы. Он отметил, что сегодня в округе строятся качественные современные учебные заведения, но можно строить и школы будущего.
     – Учитывая, что уже сейчас есть требование обучения в одну смену, нужно предусмотреть персональные места для учеников, исключая кабинетную систему, расширенные классы, спортивные залы и бассейны, столовые, которые будут обеспечивать правильный режим питания. Всё это важно продумать на этапе проектирования, – рассказал заявитель.
    Дмитрий Кобылкин отметил, что хорошо знаком с высококлассной системой образования в 3-й школе и с блестящими успехами ее учеников.
    Предложения Владимира Пастушенко губернатор одобрил и поручил представителям департамента строительства изучить заключение практика и по возможности использовать при проектировании новой школы в Лабытнанги.  
    На личном приеме граждан, который губернатор провел 23 марта, ямальцы также обратились к главе региона за помощью в решении сложных жизненных ситуаций. Например, мама трехлетнего ребенка из Салехарда рассказала, что ее сыну требуется глубокое генетическое обследование. Клиники готовы принять ребенка только на платной основе, но это семье не под силу. В итоге при содействии благотворительного фонда «Ямине» ребенка в ближайшее время обследуют в одном из московских медицинских учреждений. Поддержку пообещали и при проведении высокотехнологичного лечения. Также принято решение оказать помощь в приобретении инвалидной коляски и оплате курса реабилитации для ребенка-инвалида из Надыма.
    По сообщению пресс-службы главы региона, губернатор дал поручение главам взять под личный контроль вопросы каждого заявителя.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...