ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Педагогам подняли зарплаты

    22.06.2011 12:20:31

    Педагогам подняли зарплаты

    Сегодня  окружные депутаты приняли поправки в региональный Закон «Об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа, финансируемых за счет средств окружного бюджета». Внесенными поправками с 1 июня 2011 года увеличивается размер базового оклада работников сферы образования с 3089 до 3200 рублей. С учетом индексации с 1 июня 2011 года на 6,5 % базовый оклад составит 3408 рублей, при этом заработная плата работников образования с 1 июня 2011 года повысится на 10,33 % к уровню 2010 года.

    Повышение коснется не только учительского состава, но и всех категорий работников образовательных учреждений.

    Дальнейшее повышение заработной платы в отрасли, в соответствии с принятыми изменениями, будет произведено с 1 сентября 2011 года за счет увеличения фонда надбавок и доплат образовательных учреждений с 25 % до 35 %.

    По словам депутатов, в результате принятия поправок повышение среднемесячной заработной платы работников образовательных учреждений прогнозируется с 27452 рублей (2010 год) до 35688 рублей. Среднемесячная заработная плата учителей должна увеличиться с 35010 рублей (2010 год) до 45513 рублей (2011 год) или на 30 %. Соотношение средней заработной платы учителей к средней заработной плате работников, занятых в сфере экономики региона, увеличится с 62,0 % (2010 год) до 75,8 % (2011 год).

    Объем дополнительных бюджетных ассигнований на реализацию проекта повышения заработной платы работников образования в 2011 году составляет 665,7 млн. рублей, сообщили в пресс-службе кружного парламента.

     

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...