ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Педагогам помогут открыть второе дыхание

    26.10.2013 03:01:01

    Лучшие учителя страны проводят открытые уроки для ямальских коллег.

    Всероссийский педагогический марафон «Большая страна» в этом году начался в Новом Уренгое, «завернет» в Тарко-Сале, оттуда – в Губкинский, а завершится в последних числах октября в Ноябрьске.

    Как рассказал Сергей Тихонов, заведующий кафедрой гуманитарного образования Регионального института развития образования, в каждом из городов лучшие учителя России и Ямала проведут открытые уроки, мастер-классы и актовые лекции. Причем уроки будут транслироваться на большой экран в другой аудитории, за его проведением смогут наблюдать все учителя. Слушателями марафона за всё время «в пути», по оценке Сергея Евгеньевича, становятся до 800 человек.

    – Главная ценность педагогических марафонов – возможность вживую наблюдать за работой коллег, добившихся признания как на уровне региона, так и во Всероссийском конкурсе «Учитель года России» разных лет, – отмечает Тихонов. Сам он в течение четырех лет входил в состав жюри финала конкурса профмастерства. – К сожалению, в последнее время у учителей столько отчетной бумажной работы, что они теряют творческий импульс. Думаю, возможность сравнить свою деятельность с уроками признанных мастеров пробудит в них желание творить.

    В этом году на Ямал приехали такие именитости, как Михаил Стародубцев, учитель музыки и мировой художественной культуры из Москвы, абсолютный победитель «Учитель года России-2008», Алексей Овчинников, учитель биологии из Липецкой области, абсолютный победитель 2011 года. С ними – учитель географии из Перми Ирина Баскевич, лауреат 2012 года.

    По словам Сергея Тихонова, в этом году активно задействованы и ямальские педагоги, ставшие победителями регионального этапа либо участвовавшие в финале на уровне России: учитель начальных классов из Пангод Марина Вострецова, ноябряне Игорь Ткачук, учитель физики, и Константин Панкевич – учитель биологии.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...