ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Педагогам помогут открыть второе дыхание

    26.10.2013 03:01:01

    Лучшие учителя страны проводят открытые уроки для ямальских коллег.

    Всероссийский педагогический марафон «Большая страна» в этом году начался в Новом Уренгое, «завернет» в Тарко-Сале, оттуда – в Губкинский, а завершится в последних числах октября в Ноябрьске.

    Как рассказал Сергей Тихонов, заведующий кафедрой гуманитарного образования Регионального института развития образования, в каждом из городов лучшие учителя России и Ямала проведут открытые уроки, мастер-классы и актовые лекции. Причем уроки будут транслироваться на большой экран в другой аудитории, за его проведением смогут наблюдать все учителя. Слушателями марафона за всё время «в пути», по оценке Сергея Евгеньевича, становятся до 800 человек.

    – Главная ценность педагогических марафонов – возможность вживую наблюдать за работой коллег, добившихся признания как на уровне региона, так и во Всероссийском конкурсе «Учитель года России» разных лет, – отмечает Тихонов. Сам он в течение четырех лет входил в состав жюри финала конкурса профмастерства. – К сожалению, в последнее время у учителей столько отчетной бумажной работы, что они теряют творческий импульс. Думаю, возможность сравнить свою деятельность с уроками признанных мастеров пробудит в них желание творить.

    В этом году на Ямал приехали такие именитости, как Михаил Стародубцев, учитель музыки и мировой художественной культуры из Москвы, абсолютный победитель «Учитель года России-2008», Алексей Овчинников, учитель биологии из Липецкой области, абсолютный победитель 2011 года. С ними – учитель географии из Перми Ирина Баскевич, лауреат 2012 года.

    По словам Сергея Тихонова, в этом году активно задействованы и ямальские педагоги, ставшие победителями регионального этапа либо участвовавшие в финале на уровне России: учитель начальных классов из Пангод Марина Вострецова, ноябряне Игорь Ткачук, учитель физики, и Константин Панкевич – учитель биологии.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...