НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Педагогам помогут открыть второе дыхание

    26.10.2013 03:01:01

    Лучшие учителя страны проводят открытые уроки для ямальских коллег.

    Всероссийский педагогический марафон «Большая страна» в этом году начался в Новом Уренгое, «завернет» в Тарко-Сале, оттуда – в Губкинский, а завершится в последних числах октября в Ноябрьске.

    Как рассказал Сергей Тихонов, заведующий кафедрой гуманитарного образования Регионального института развития образования, в каждом из городов лучшие учителя России и Ямала проведут открытые уроки, мастер-классы и актовые лекции. Причем уроки будут транслироваться на большой экран в другой аудитории, за его проведением смогут наблюдать все учителя. Слушателями марафона за всё время «в пути», по оценке Сергея Евгеньевича, становятся до 800 человек.

    – Главная ценность педагогических марафонов – возможность вживую наблюдать за работой коллег, добившихся признания как на уровне региона, так и во Всероссийском конкурсе «Учитель года России» разных лет, – отмечает Тихонов. Сам он в течение четырех лет входил в состав жюри финала конкурса профмастерства. – К сожалению, в последнее время у учителей столько отчетной бумажной работы, что они теряют творческий импульс. Думаю, возможность сравнить свою деятельность с уроками признанных мастеров пробудит в них желание творить.

    В этом году на Ямал приехали такие именитости, как Михаил Стародубцев, учитель музыки и мировой художественной культуры из Москвы, абсолютный победитель «Учитель года России-2008», Алексей Овчинников, учитель биологии из Липецкой области, абсолютный победитель 2011 года. С ними – учитель географии из Перми Ирина Баскевич, лауреат 2012 года.

    По словам Сергея Тихонова, в этом году активно задействованы и ямальские педагоги, ставшие победителями регионального этапа либо участвовавшие в финале на уровне России: учитель начальных классов из Пангод Марина Вострецова, ноябряне Игорь Ткачук, учитель физики, и Константин Панкевич – учитель биологии.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...