ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста

  • Педагоги и музейщики будут работать вместе

    27.10.2014 06:49:54

    Педагоги и музейщики будут работать вместе

    В Ноябрьске в пятницу, 24 октября, завершился первый окружной форум «Арт-компонент в музейном проектировании. Взаимодействие учреждений культуры и образования».

    Педагоги и музейщики, а их съехалось более 125 делегатов, обсуждали нюансы сотрудничества, чтобы успешно выполнять просветительские и образовательно-воспитательные задачи, отмечает директор главного музея Ямала Сергей Гришин. Гость форума, заведующий Российским центром музейной педагогики и детского творчества Русского музея Борис Столяров рассказал об опыте организации в стране учебно-образовательных центров, музейных ресурсных центров, предложил ямальцам учебно-методические разработки.

    Просветительский потенциал местных специалистов тоже высок, показали практические занятия, вошедшие в программу форума. Так, заведующий отделом художественного и прикладного творчества ГУК «Окружной дом ремесел» из Салехарда Андрей Вахрушев провел для детей мастер-класс «Зооморфная фигура». Музейный педагог из Губкинского Юлия Нурисламова организовала занятие «Ты – мой друг, и я – твой друг», во время которого дети познакомились с играми народов Крайнего Севера, России, Казахстана.

    – Чтобы провести это занятие, обращались к представителям диаспор, – рассказала Юлия Нурисламова. – Несколько месяцев разрабатывали дидактические материалы, модули, приобретали оригинальные предметы, тщательно изучали традиции.

    В итоговой резолюции форума сформулированы общие перспективы развития системы музейного взаимодействия, отражена, в частности, необходимость социологического исследования музейного и образовательного пространства, а также широкого использования информационных технологий.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото предоставлено Музейным ресурсным центром Ноябрьска.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...