ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Педагоги и музейщики будут работать вместе

    27.10.2014 06:49:54

    Педагоги и музейщики будут работать вместе

    В Ноябрьске в пятницу, 24 октября, завершился первый окружной форум «Арт-компонент в музейном проектировании. Взаимодействие учреждений культуры и образования».

    Педагоги и музейщики, а их съехалось более 125 делегатов, обсуждали нюансы сотрудничества, чтобы успешно выполнять просветительские и образовательно-воспитательные задачи, отмечает директор главного музея Ямала Сергей Гришин. Гость форума, заведующий Российским центром музейной педагогики и детского творчества Русского музея Борис Столяров рассказал об опыте организации в стране учебно-образовательных центров, музейных ресурсных центров, предложил ямальцам учебно-методические разработки.

    Просветительский потенциал местных специалистов тоже высок, показали практические занятия, вошедшие в программу форума. Так, заведующий отделом художественного и прикладного творчества ГУК «Окружной дом ремесел» из Салехарда Андрей Вахрушев провел для детей мастер-класс «Зооморфная фигура». Музейный педагог из Губкинского Юлия Нурисламова организовала занятие «Ты – мой друг, и я – твой друг», во время которого дети познакомились с играми народов Крайнего Севера, России, Казахстана.

    – Чтобы провести это занятие, обращались к представителям диаспор, – рассказала Юлия Нурисламова. – Несколько месяцев разрабатывали дидактические материалы, модули, приобретали оригинальные предметы, тщательно изучали традиции.

    В итоговой резолюции форума сформулированы общие перспективы развития системы музейного взаимодействия, отражена, в частности, необходимость социологического исследования музейного и образовательного пространства, а также широкого использования информационных технологий.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото предоставлено Музейным ресурсным центром Ноябрьска.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...