НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Педагогов поддержали материально

    08.10.2013 13:34:10

    Педагогов поддержали материально

    Губернатор Дмитрий Кобылкин утвердил новое положение о порядке предоставления мер социальной поддержки работникам образования.

    Документ регламентирует порядок выплат единовременного пособия молодым специалистам, молодым специалистам и при назначении трудовой пенсии по старости, а также предоставления компенсационной выплаты на оздоровление.

    Так, под молодыми специалистами понимаются выпускники учреждений профессионального и высшего образования в возрасте до 30 лет включительно, поступившие на работу в государственную или муниципальную образовательную организацию Ямала на должности педагогических работников, соответствующие полученной специальности и связанные с организацией образовательного процесса или воспитанием детей.

    При поступлении на работу молодым специалистам предоставляется единовременная выплата, а также ежемесячное пособие, которое, начиная с 1 января 2014 года, будет выплачиваться в течение трех лет.

    Единовременное пособие при назначении трудовой пенсии по старости будет предоставляться работникам, которые не менее 10 лет проработали в государственном или муниципальном образовательном учреждении Ямала, либо организации, осуществляющей обеспечение образовательной деятельности или оценку качества образования, подведомственной окружным или муниципальным органам власти.

    Кроме того, работникам образования один раз в два года предоставляется компенсационная выплата на оздоровление.

    Специалисты отмечают, что новый порядок разработан в соответствии с региональным законом «Об образовании в ЯНАО», принятом в июне этого года. Также в нем более детально прописаны все необходимые процедуры по предоставлению мер социальной поддержки работникам в сфере образования.

    Ранее размеры всех вышеназванных выплат, за исключением компенсации на оздоровление, зависели от оклада работника и ряда других индивидуальных факторов. В пресс-службе сообщили, что в настоящее время разрабатывается проект постановления правительства округа, где предполагается сделать размеры единовременных и ежемесячных выплат фиксированными.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...