ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку


  • Педагогов поддержали материально

    08.10.2013 13:34:10

    Педагогов поддержали материально

    Губернатор Дмитрий Кобылкин утвердил новое положение о порядке предоставления мер социальной поддержки работникам образования.

    Документ регламентирует порядок выплат единовременного пособия молодым специалистам, молодым специалистам и при назначении трудовой пенсии по старости, а также предоставления компенсационной выплаты на оздоровление.

    Так, под молодыми специалистами понимаются выпускники учреждений профессионального и высшего образования в возрасте до 30 лет включительно, поступившие на работу в государственную или муниципальную образовательную организацию Ямала на должности педагогических работников, соответствующие полученной специальности и связанные с организацией образовательного процесса или воспитанием детей.

    При поступлении на работу молодым специалистам предоставляется единовременная выплата, а также ежемесячное пособие, которое, начиная с 1 января 2014 года, будет выплачиваться в течение трех лет.

    Единовременное пособие при назначении трудовой пенсии по старости будет предоставляться работникам, которые не менее 10 лет проработали в государственном или муниципальном образовательном учреждении Ямала, либо организации, осуществляющей обеспечение образовательной деятельности или оценку качества образования, подведомственной окружным или муниципальным органам власти.

    Кроме того, работникам образования один раз в два года предоставляется компенсационная выплата на оздоровление.

    Специалисты отмечают, что новый порядок разработан в соответствии с региональным законом «Об образовании в ЯНАО», принятом в июне этого года. Также в нем более детально прописаны все необходимые процедуры по предоставлению мер социальной поддержки работникам в сфере образования.

    Ранее размеры всех вышеназванных выплат, за исключением компенсации на оздоровление, зависели от оклада работника и ряда других индивидуальных факторов. В пресс-службе сообщили, что в настоящее время разрабатывается проект постановления правительства округа, где предполагается сделать размеры единовременных и ежемесячных выплат фиксированными.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...