ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Пельвож вышел на связь

    06.10.2015 15:09:05

    Пельвож вышел на связь

    Пельвож связали с «землёй» через точку доступа в интернет. 

    Ямал – регион с обширной и труднодоступной территорией, поэтому при строительстве каналов связи используются не только оптические технологии, но и альтернативные виды связи.

    Именно радиорелейная линия связала Пельвож с «большой землей» и обеспечила доступ в интернет со скоростью до 10 Мбит/с. Сегодня, 6 октября, в поселке была презентована первая в Уральском федеральном округе точка доступа в интернет, об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

    Это одна из восьми точек на Ямале, которые вошли в программу по устранению цифрового неравенства. До конца 2015 года компания планирует провести настройку каналов связи и монтаж точек доступа еще в семи малых населенных пунктах Ямала: селах Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, селе Сывдарма Пуровского района, поселках Сюнай-Сале Ямальского района и Зелёный Яр Приуральского района и селе Нори Надымского района.

    При строительстве точек в основном используется оборудование отечественного производства. Непосредственно точка доступа – это Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечат круговое покрытие.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...