ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Пельвож вышел на связь

    06.10.2015 15:09:05

    Пельвож вышел на связь

    Пельвож связали с «землёй» через точку доступа в интернет. 

    Ямал – регион с обширной и труднодоступной территорией, поэтому при строительстве каналов связи используются не только оптические технологии, но и альтернативные виды связи.

    Именно радиорелейная линия связала Пельвож с «большой землей» и обеспечила доступ в интернет со скоростью до 10 Мбит/с. Сегодня, 6 октября, в поселке была презентована первая в Уральском федеральном округе точка доступа в интернет, об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

    Это одна из восьми точек на Ямале, которые вошли в программу по устранению цифрового неравенства. До конца 2015 года компания планирует провести настройку каналов связи и монтаж точек доступа еще в семи малых населенных пунктах Ямала: селах Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, селе Сывдарма Пуровского района, поселках Сюнай-Сале Ямальского района и Зелёный Яр Приуральского района и селе Нори Надымского района.

    При строительстве точек в основном используется оборудование отечественного производства. Непосредственно точка доступа – это Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечат круговое покрытие.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...