ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Пельвож вышел на связь

    06.10.2015 15:09:05

    Пельвож вышел на связь

    Пельвож связали с «землёй» через точку доступа в интернет. 

    Ямал – регион с обширной и труднодоступной территорией, поэтому при строительстве каналов связи используются не только оптические технологии, но и альтернативные виды связи.

    Именно радиорелейная линия связала Пельвож с «большой землей» и обеспечила доступ в интернет со скоростью до 10 Мбит/с. Сегодня, 6 октября, в поселке была презентована первая в Уральском федеральном округе точка доступа в интернет, об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

    Это одна из восьми точек на Ямале, которые вошли в программу по устранению цифрового неравенства. До конца 2015 года компания планирует провести настройку каналов связи и монтаж точек доступа еще в семи малых населенных пунктах Ямала: селах Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, селе Сывдарма Пуровского района, поселках Сюнай-Сале Ямальского района и Зелёный Яр Приуральского района и селе Нори Надымского района.

    При строительстве точек в основном используется оборудование отечественного производства. Непосредственно точка доступа – это Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечат круговое покрытие.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...