• Пельвож вышел на связь

    06.10.2015 15:09:05

    Пельвож вышел на связь

    Пельвож связали с «землёй» через точку доступа в интернет. 

    Ямал – регион с обширной и труднодоступной территорией, поэтому при строительстве каналов связи используются не только оптические технологии, но и альтернативные виды связи.

    Именно радиорелейная линия связала Пельвож с «большой землей» и обеспечила доступ в интернет со скоростью до 10 Мбит/с. Сегодня, 6 октября, в поселке была презентована первая в Уральском федеральном округе точка доступа в интернет, об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

    Это одна из восьми точек на Ямале, которые вошли в программу по устранению цифрового неравенства. До конца 2015 года компания планирует провести настройку каналов связи и монтаж точек доступа еще в семи малых населенных пунктах Ямала: селах Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, селе Сывдарма Пуровского района, поселках Сюнай-Сале Ямальского района и Зелёный Яр Приуральского района и селе Нори Надымского района.

    При строительстве точек в основном используется оборудование отечественного производства. Непосредственно точка доступа – это Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечат круговое покрытие.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...