НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Пенсии подросли, без шуток!

    01.04.2015 06:13:02

    Пенсии подросли, без шуток!

    С сегодняшнего дня, 1 апреля, социальные пенсии россиян вырастут на 10,3, ежемесячные денежные выплаты – на 5,5 процента.

    Как сообщили в Отделе ПФР по ЯНАО, повышение касается пенсий по государственному пенсионному обеспечению, дополнительному ежемесячному материальному обеспечению и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

    Средний размер социальной пенсии после повышения составит в стране 8 311 рублей, для Ямала этот показатель равен 10 790,59 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам достигнет 12 371, для ямальцев – 17 168,51 рубля. Для инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, они на Ямале 40 260,74  и 40 722,18 рубля соответственно. В целом по России эти показатели составят 29 371 и 31 488 рублей. При этом если размер пенсии неработающего россиянина в совокупности с другими выплатами окажется ниже прожиточного минимума, то ему установят доплату.

    В отделении напомнили, что 1 февраля проиндексированы страховые пенсии более 39 миллионов россиян. В итоге средний размер соответствующего содержания по старости с учетом фиксированной выплаты составляет 12,9 тысячи рублей, на Ямале – 19 666,56 рубля. Кроме того, в августе пройдет беззаявительная корректировка пенсий работающих пенсионеров.

    С 1 апреля также на 5,5 процента подрастут ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Это, в частности, ветераны, инвалиды, подвергшиеся радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и другие.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...