ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк

  • Пенсии подросли, без шуток!

    01.04.2015 06:13:02

    Пенсии подросли, без шуток!

    С сегодняшнего дня, 1 апреля, социальные пенсии россиян вырастут на 10,3, ежемесячные денежные выплаты – на 5,5 процента.

    Как сообщили в Отделе ПФР по ЯНАО, повышение касается пенсий по государственному пенсионному обеспечению, дополнительному ежемесячному материальному обеспечению и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

    Средний размер социальной пенсии после повышения составит в стране 8 311 рублей, для Ямала этот показатель равен 10 790,59 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам достигнет 12 371, для ямальцев – 17 168,51 рубля. Для инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, они на Ямале 40 260,74  и 40 722,18 рубля соответственно. В целом по России эти показатели составят 29 371 и 31 488 рублей. При этом если размер пенсии неработающего россиянина в совокупности с другими выплатами окажется ниже прожиточного минимума, то ему установят доплату.

    В отделении напомнили, что 1 февраля проиндексированы страховые пенсии более 39 миллионов россиян. В итоге средний размер соответствующего содержания по старости с учетом фиксированной выплаты составляет 12,9 тысячи рублей, на Ямале – 19 666,56 рубля. Кроме того, в августе пройдет беззаявительная корректировка пенсий работающих пенсионеров.

    С 1 апреля также на 5,5 процента подрастут ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Это, в частности, ветераны, инвалиды, подвергшиеся радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и другие.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...