-9...-11°C

16+
  • Пенсионера восстановили в правах на жилищный сертификат

    05.11.2014 09:48:16

    Пенсионера восстановили в правах на жилищный сертификат

    На учет в качестве лица, желающего выехать из районов Крайнего Севера и имеющего право на получение социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, мужчину по его заявлению поставили еще в апреле 2003 года.

    Спустя десять лет – уже в апреле 2013 года он был признан участником подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 года. В этом же году в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО отказали заявителю в выдаче жилищного сертификата в связи с тем, что им не было предоставлено обязательство о передаче жилья органам местного самоуправления.

    В 2014 году по той же причине заявителю вновь отказали в предоставлении сертификата. Вместе с тем мужчина не мог предоставить такие документы, так как, отработав на Севере с 1981 года, более 30 лет, жилых помещений ни в собственности, ни по договору социального найма он не имел.

    Отчаявшийся хоть когда-нибудь обзавестись собственным углом, пенсионер вынужден был обратиться в прокуратуру.

    Прокуратура округа в интересах пенсионера обратилась в суд с исковым заявлением о признании решения департамента незаконным и возложении обязанности предоставить социальную выплату без предоставления обязательства о безвозмездном отчуждении жилого помещения.

    Накануне, рассказали в окружной прокуратуре, Салехардский городской суд удовлетворил требования прокурора округа в полном объеме.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика