ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Пенсионерам накинут тысячу с января

    13.12.2018 11:34:00

    Пенсионерам накинут тысячу с января
    С января пенсии россиян повысят на тысячу рублей. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России на расширенном заседании правления фонда.

    Речь идет о пенсиях для неработающих россиян, находящихся на заслуженном отдыхе. Тем, кто уволится в предстоящем году выплаты тоже увеличат с учетом всех прошедших за время их работы индексаций. После индексации цена пенсионного балла составит 87,24 рубля. Таким образом, если среднегодовая пенсия россиянина в этом году составляет 14,4 тысячи рублей, то в следующем году вырастет до 15,4 тысячи, сообщает «Российская газета»,

    Также в новом году увеличатся социальные и другие пенсии в рамках государственного пенсионного обеспечения – на 2,4%. После повышения среднегодовой размер такой пенсии составит 9,2 тысячи рублей. 

    Кстати, с 1 января 2019 года прибавка к пенсии ждет также пенсионеров-селян со стажем не менее 30 лет, она составит около 2400 рублей. Эта мера затронет тех, кто 30 лет отработал в сельском хозяйстве и тех, кто сейчас не работает и проживает в сельской местности. В Пенсионном фонде на реализацию этого повышения предусмотрены 16 миллиардов рублей, сообщил глава Минтруда Максим Топилин, добавив, что эта сумма будет в последующем индексироваться.


    Подготовила Светлана Муртазина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...