ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • Пенсионерам увеличат выплаты

    16.10.2013 05:02:13

    Сегодня, 16 октября, в Салехарде проходит очередное заседание Законодательного Собрания округа. Депутаты рассмотрят 32 вопроса.В частности, в первом чтении планируется рассмотреть проект регионального закона о развитии казачества, поправки в окружные законы о наделении статусом, определении административного центра и границ муниципальных образований автономного округа.

    В повестке дня – обсуждение регионального Закона «О профилактике наркомании и токсикомании», представленного комитетом по социальной политике и ЖКХ. Документ приводится в соответствие с законодательством РФ в части уточнения механизма разработки и реализации программ по профилактике наркомании и токсикомании, учитывает положения закона об образовании.

    Парламентарии обсудят в первом чтении закон о порядке обеспечения жильем ямальцев. Документ вносит уточнения, необходимые для учета нуждающихся в жилых помещениях по социальному найму. В частности, предлагается регламентировать отдельные права граждан при переселении из ветхих и аварийных зданий.

    Некоторые изменения коснутся ямальских пенсионеров. Депутаты пересмотрят величину прожиточного минимума пенсионера на 2014 год. В соответствии с проектом окружного закона он составит 9634 рубля. По словам заместителя спикера, председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Зленко, цель законопроекта – установить социальную доплату к пенсии и повысить материальное положение пожилых граждан.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...