НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже у пенсионера нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине


  • Пенсионерам увеличат выплаты

    16.10.2013 07:02:13

    Сегодня, 16 октября, в Салехарде проходит очередное заседание Законодательного Собрания округа. Депутаты рассмотрят 32 вопроса.В частности, в первом чтении планируется рассмотреть проект регионального закона о развитии казачества, поправки в окружные законы о наделении статусом, определении административного центра и границ муниципальных образований автономного округа.

    В повестке дня – обсуждение регионального Закона «О профилактике наркомании и токсикомании», представленного комитетом по социальной политике и ЖКХ. Документ приводится в соответствие с законодательством РФ в части уточнения механизма разработки и реализации программ по профилактике наркомании и токсикомании, учитывает положения закона об образовании.

    Парламентарии обсудят в первом чтении закон о порядке обеспечения жильем ямальцев. Документ вносит уточнения, необходимые для учета нуждающихся в жилых помещениях по социальному найму. В частности, предлагается регламентировать отдельные права граждан при переселении из ветхих и аварийных зданий.

    Некоторые изменения коснутся ямальских пенсионеров. Депутаты пересмотрят величину прожиточного минимума пенсионера на 2014 год. В соответствии с проектом окружного закона он составит 9634 рубля. По словам заместителя спикера, председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Зленко, цель законопроекта – установить социальную доплату к пенсии и повысить материальное положение пожилых граждан.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...