НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Пенсионерка чуть не спасла «сына»

    02.07.2015 13:01:23

    Пенсионерка чуть не спасла «сына»

    Случайные люди объяснили женщине, что она стала жертвой обмана. Но сами поняли это не сразу.

     

    Всё началось как обычно. На телефон 64-летней женщины позвонил неизвестный и сообщил, что её сын якобы задержан по подозрению в совершении преступления, и чтобы «решить вопрос» необходимо перевести 40 000 рублей на определенный абонентский номер. После разговора женщина отправилась к ближайшему терминалу оплаты услуг сотовой связи.

    В магазине на тот момент находились молодые люди, к которым она и обратилась с просьбой помочь ей пополнить счет абонентского номера. Парни согласились, и 10 000 рублей были зачислены на указанный номер. Когда женщина еще раз обратилась к молодым людям, объяснив ситуацию и сказав, что нужно перевести оставшуюся сумму, тут-то им сразу стало понятно, в чём дело. Они объяснили женщине, что та попалась на уловку мошенников. И только после этого она позвонила своему сыну. А затем они вместе обратились в полицию.

    В этот же день в дежурную часть поступило ещё одно сообщение. Женщина пояснила, что на сайте «Авито» нашла информацию о трудоустройстве на должность водителя-экспедитора. Созвонившись с автором объявления, ей предложили отправить денежные средства за содействие в трудоустройстве. Поняв, что собеседник обманывает ее, так как не раз слышала о подобных случаях, женщина прекратила общение и деньги не перевела.

    В обоих случаях сотрудники полиции проводят доследственные проверки.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...