...°C

16+
  • Пенсионерка чуть не спасла «сына»

    02.07.2015 11:01:23

    Пенсионерка чуть не спасла «сына»

    Случайные люди объяснили женщине, что она стала жертвой обмана. Но сами поняли это не сразу.

     

    Всё началось как обычно. На телефон 64-летней женщины позвонил неизвестный и сообщил, что её сын якобы задержан по подозрению в совершении преступления, и чтобы «решить вопрос» необходимо перевести 40 000 рублей на определенный абонентский номер. После разговора женщина отправилась к ближайшему терминалу оплаты услуг сотовой связи.

    В магазине на тот момент находились молодые люди, к которым она и обратилась с просьбой помочь ей пополнить счет абонентского номера. Парни согласились, и 10 000 рублей были зачислены на указанный номер. Когда женщина еще раз обратилась к молодым людям, объяснив ситуацию и сказав, что нужно перевести оставшуюся сумму, тут-то им сразу стало понятно, в чём дело. Они объяснили женщине, что та попалась на уловку мошенников. И только после этого она позвонила своему сыну. А затем они вместе обратились в полицию.

    В этот же день в дежурную часть поступило ещё одно сообщение. Женщина пояснила, что на сайте «Авито» нашла информацию о трудоустройстве на должность водителя-экспедитора. Созвонившись с автором объявления, ей предложили отправить денежные средства за содействие в трудоустройстве. Поняв, что собеседник обманывает ее, так как не раз слышала о подобных случаях, женщина прекратила общение и деньги не перевела.

    В обоих случаях сотрудники полиции проводят доследственные проверки.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика