СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Пенсионерка чуть не спасла «сына»

    02.07.2015 13:01:23

    Пенсионерка чуть не спасла «сына»

    Случайные люди объяснили женщине, что она стала жертвой обмана. Но сами поняли это не сразу.

     

    Всё началось как обычно. На телефон 64-летней женщины позвонил неизвестный и сообщил, что её сын якобы задержан по подозрению в совершении преступления, и чтобы «решить вопрос» необходимо перевести 40 000 рублей на определенный абонентский номер. После разговора женщина отправилась к ближайшему терминалу оплаты услуг сотовой связи.

    В магазине на тот момент находились молодые люди, к которым она и обратилась с просьбой помочь ей пополнить счет абонентского номера. Парни согласились, и 10 000 рублей были зачислены на указанный номер. Когда женщина еще раз обратилась к молодым людям, объяснив ситуацию и сказав, что нужно перевести оставшуюся сумму, тут-то им сразу стало понятно, в чём дело. Они объяснили женщине, что та попалась на уловку мошенников. И только после этого она позвонила своему сыну. А затем они вместе обратились в полицию.

    В этот же день в дежурную часть поступило ещё одно сообщение. Женщина пояснила, что на сайте «Авито» нашла информацию о трудоустройстве на должность водителя-экспедитора. Созвонившись с автором объявления, ей предложили отправить денежные средства за содействие в трудоустройстве. Поняв, что собеседник обманывает ее, так как не раз слышала о подобных случаях, женщина прекратила общение и деньги не перевела.

    В обоих случаях сотрудники полиции проводят доследственные проверки.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...