ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Пенсионеры осваивают виртуальное пространство

    21.10.2014 10:40:37

    Пенсионеры осваивают виртуальное пространство

    Семеро надымчан уважаемого возраста от 60 до 82 лет должны были продемонстрировать умение работать в программах Microsoft Word и Internet Explorer, а также пользоваться популярными браузерами для поиска текстовой и графической информации.

    И как показал впервые проходивший в Надымском районе чемпионат по компьютерному многоборью, сделали они это красиво и уверенно.

    – Как правило, люди старшего поколения отличаются ответственностью, – говорит Елена Ивановна Жолнерова, исполняющая обязанности Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет». – Поэтому на старте чемпионата они немного волновались, но им хватило буквально пяти минут, чтобы собраться и приступить к заданиям.
    На помощь бабушкам и дедушкам в любой момент готовы были прийти консультанты и даже сами члены жюри, ведь доброе отношение – в традициях «Доброго света».

    – Участники успешно прошли все три тура чемпионата, – говорит Елена Ивановна. – И мы решили не присуждать призовых мест, а отметили каждого из них – за смелость и готовность выйти на старт неизведанного пока виртуального соревнования.

    В будущем организаторы, а это районные управление социальных программ и департамент образования, а также надымский штаб «Молодой гвардии Единой России», намерены сделать чемпионат ежегодным.

    – Пока же мы бы хотели расширить собственные возможности по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, – говорит Елена Ивановна. – Поэтому ищем подходящее помещение для более просторного компьютерного класса. А на базе имеющегося (он небольшой – пара компьютеров) планируем научить наших клиентов пользоваться такими популярными ресурсами, как портал «Госуслуги» и «Сбербанк-онлайн». Также планируем установить обучающий терминал-тренажер в здании «Доброго света».

     

    Елена ПЕККА

    Фото предоставлено Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет»

    Читайте также: 

    Впервые в Лабытнанги прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...