ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Пенсионеры осваивают виртуальное пространство

    21.10.2014 10:40:37

    Пенсионеры осваивают виртуальное пространство

    Семеро надымчан уважаемого возраста от 60 до 82 лет должны были продемонстрировать умение работать в программах Microsoft Word и Internet Explorer, а также пользоваться популярными браузерами для поиска текстовой и графической информации.

    И как показал впервые проходивший в Надымском районе чемпионат по компьютерному многоборью, сделали они это красиво и уверенно.

    – Как правило, люди старшего поколения отличаются ответственностью, – говорит Елена Ивановна Жолнерова, исполняющая обязанности Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет». – Поэтому на старте чемпионата они немного волновались, но им хватило буквально пяти минут, чтобы собраться и приступить к заданиям.
    На помощь бабушкам и дедушкам в любой момент готовы были прийти консультанты и даже сами члены жюри, ведь доброе отношение – в традициях «Доброго света».

    – Участники успешно прошли все три тура чемпионата, – говорит Елена Ивановна. – И мы решили не присуждать призовых мест, а отметили каждого из них – за смелость и готовность выйти на старт неизведанного пока виртуального соревнования.

    В будущем организаторы, а это районные управление социальных программ и департамент образования, а также надымский штаб «Молодой гвардии Единой России», намерены сделать чемпионат ежегодным.

    – Пока же мы бы хотели расширить собственные возможности по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, – говорит Елена Ивановна. – Поэтому ищем подходящее помещение для более просторного компьютерного класса. А на базе имеющегося (он небольшой – пара компьютеров) планируем научить наших клиентов пользоваться такими популярными ресурсами, как портал «Госуслуги» и «Сбербанк-онлайн». Также планируем установить обучающий терминал-тренажер в здании «Доброго света».

     

    Елена ПЕККА

    Фото предоставлено Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет»

    Читайте также: 

    Впервые в Лабытнанги прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...