ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Пенсионеры прошли три уровня

    24.09.2014 11:27:46

    Пенсионеры прошли три уровня

    Впервые в Лабытнанги прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

    В интеллектуальных состязаниях Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров участвовали Любовь Грекова, Ольга Ведищева, Галина Иноземцева, Ольга Слободскова и Екатерина Шагбанова, рассказали в городской администрации.

    На первом этапе чемпионата нужно было выполнить тестовое задание, включающее 24 вопроса на выявление навыков владения компьютером. Второй этап подразумевал работу в текстовом редакторе MS Word – надо было четко действовать по заданному алгоритму, создав в конечном итоге документ по образцу и направив его со своего личного электронного почтового ящика на почтовый адрес жюри. Еще одно задание на втором этапе предполагала работу в табличном редакторе MS Excel.

    Демонстрация жизни пенсионеров родного края — заключительный, третий этап состязаний. Конкурсанткам предлагалось найти в Интернете подходящие заданной теме материалы и создать свою презентацию в MS Power Point.

    В итоге третье место в муниципальном этапе чемпионата заняла Галина Иноземцева, второе место у Ольги Ведищевой. Победительницей чемпионата стала Екатерина Шагбанова. Останавливаться на достигнутом Екатерина Михайловна не намерена, принимая поздравления от участниц и жюри конкурса, она задорно отметила, что должна еще учиться, учиться и учиться, так как в этой области знаний нет предела совершенству.

    Как проинформировали в управлении по труду и социальной защите населения подобные интеллектуальные состязания должны были пройти на территории все региона, но, по имеющимся сведениям, Лабытнанги пока стал единственным муниципалитетом, где пенсионеры продемонстрировали свои умения ориентироваться в интернет-пространстве. Вся конкурсная документация будет направлена в окружной профильный департамент для оценки полученных в ходе муниципального чемпионата результатов. Так что у Екатерины Шагбановой есть все шансы поехать в Москву, чтобы представить Ямал на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Лабытнанги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...