ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Пенсионеры прошли три уровня

    24.09.2014 11:27:46

    Пенсионеры прошли три уровня

    Впервые в Лабытнанги прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

    В интеллектуальных состязаниях Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров участвовали Любовь Грекова, Ольга Ведищева, Галина Иноземцева, Ольга Слободскова и Екатерина Шагбанова, рассказали в городской администрации.

    На первом этапе чемпионата нужно было выполнить тестовое задание, включающее 24 вопроса на выявление навыков владения компьютером. Второй этап подразумевал работу в текстовом редакторе MS Word – надо было четко действовать по заданному алгоритму, создав в конечном итоге документ по образцу и направив его со своего личного электронного почтового ящика на почтовый адрес жюри. Еще одно задание на втором этапе предполагала работу в табличном редакторе MS Excel.

    Демонстрация жизни пенсионеров родного края — заключительный, третий этап состязаний. Конкурсанткам предлагалось найти в Интернете подходящие заданной теме материалы и создать свою презентацию в MS Power Point.

    В итоге третье место в муниципальном этапе чемпионата заняла Галина Иноземцева, второе место у Ольги Ведищевой. Победительницей чемпионата стала Екатерина Шагбанова. Останавливаться на достигнутом Екатерина Михайловна не намерена, принимая поздравления от участниц и жюри конкурса, она задорно отметила, что должна еще учиться, учиться и учиться, так как в этой области знаний нет предела совершенству.

    Как проинформировали в управлении по труду и социальной защите населения подобные интеллектуальные состязания должны были пройти на территории все региона, но, по имеющимся сведениям, Лабытнанги пока стал единственным муниципалитетом, где пенсионеры продемонстрировали свои умения ориентироваться в интернет-пространстве. Вся конкурсная документация будет направлена в окружной профильный департамент для оценки полученных в ходе муниципального чемпионата результатов. Так что у Екатерины Шагбановой есть все шансы поехать в Москву, чтобы представить Ямал на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Лабытнанги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...