НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Пенсионеры прошли три уровня

    24.09.2014 11:27:46

    Пенсионеры прошли три уровня

    Впервые в Лабытнанги прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

    В интеллектуальных состязаниях Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров участвовали Любовь Грекова, Ольга Ведищева, Галина Иноземцева, Ольга Слободскова и Екатерина Шагбанова, рассказали в городской администрации.

    На первом этапе чемпионата нужно было выполнить тестовое задание, включающее 24 вопроса на выявление навыков владения компьютером. Второй этап подразумевал работу в текстовом редакторе MS Word – надо было четко действовать по заданному алгоритму, создав в конечном итоге документ по образцу и направив его со своего личного электронного почтового ящика на почтовый адрес жюри. Еще одно задание на втором этапе предполагала работу в табличном редакторе MS Excel.

    Демонстрация жизни пенсионеров родного края — заключительный, третий этап состязаний. Конкурсанткам предлагалось найти в Интернете подходящие заданной теме материалы и создать свою презентацию в MS Power Point.

    В итоге третье место в муниципальном этапе чемпионата заняла Галина Иноземцева, второе место у Ольги Ведищевой. Победительницей чемпионата стала Екатерина Шагбанова. Останавливаться на достигнутом Екатерина Михайловна не намерена, принимая поздравления от участниц и жюри конкурса, она задорно отметила, что должна еще учиться, учиться и учиться, так как в этой области знаний нет предела совершенству.

    Как проинформировали в управлении по труду и социальной защите населения подобные интеллектуальные состязания должны были пройти на территории все региона, но, по имеющимся сведениям, Лабытнанги пока стал единственным муниципалитетом, где пенсионеры продемонстрировали свои умения ориентироваться в интернет-пространстве. Вся конкурсная документация будет направлена в окружной профильный департамент для оценки полученных в ходе муниципального чемпионата результатов. Так что у Екатерины Шагбановой есть все шансы поехать в Москву, чтобы представить Ямал на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Лабытнанги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...