ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца. ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Переберёмся на «подушки»

    05.11.2011 03:59:37

    Переберёмся на «подушки»

    Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги официально закрылась в ночь с пятницы  на субботу. Теперь с одного берега Оби на другой можно попасть вертолетом «Ми-8». Стоимость авиаперевозок осталась на прошлогоднем уровне – 800 рублей. Ежедневные вылеты в период распутицы из Салехарда в 8 часов 30 минут, из Лабытнанги – в 8 часов 55 минут. Время в пути пятнадцать минут. Остальные рейсы в течение дня выполняются по наполнению воздушного судна.

    После становления льда между городами начнут курсировать вездеходы на воздушной подушке. Ориентировочная дата запуска «подушек» – 8 ноября.

     

    Пресс-служба губернатора ЯНАО напоминает, что впервые пассажирские перевозки субсидируются округом. Благодаря чему билет пассажиру «подушки» обойдется в 50 рублей, провоз багажа – 25. Прошлой осенью существовали другие расценки: 170 рублей стоил билет для пассажира, 65 рублей – багаж.

     

    Подчеркнем, что снижение цены касается только вездеходов официального перевозчика – ГУП «Ямалавтодор». Интервал движения «подушек» при благоприятных погодных условиях – 15–20 минут. Курсировать между городами они будут с семи до 23 часов.

     

    Перерыв между работой паромов и вездеходов, отмечают специалисты, вынужденный. Чтобы «подушки» начали курсировать, нужна определенная толщина льда. Как только «панцирь» нарастет, по нему проложат трассу для вездеходов.

     

    В Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили: начало ледостава на Оби в районе гидропоста фиксируется с минувшего вторника.

     

    КСТАТИ. Справочную информацию о работе переправы через Обь можно получить по телефонам: 8 (34922) 7-17-04, 6-12-89.

     

    Ее размещают ежедневно с 7.00 до 8.00, с 12.00 до 13.00, с 18.00 до 19.00 «бегущей строкой» на телеканалах ГУ ОГТРК «Ямал-Регион» и МУ «Лабытнанги - ТВ». А по будням – два раза в день в 12.00 и в 18.00 на волнах радиостанции «Радио Ямала» (106,8 FM).

     

    Екатерина Пшенцова

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...