ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Переберёмся на «подушки»

    05.11.2011 03:59:37

    Переберёмся на «подушки»

    Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги официально закрылась в ночь с пятницы  на субботу. Теперь с одного берега Оби на другой можно попасть вертолетом «Ми-8». Стоимость авиаперевозок осталась на прошлогоднем уровне – 800 рублей. Ежедневные вылеты в период распутицы из Салехарда в 8 часов 30 минут, из Лабытнанги – в 8 часов 55 минут. Время в пути пятнадцать минут. Остальные рейсы в течение дня выполняются по наполнению воздушного судна.

    После становления льда между городами начнут курсировать вездеходы на воздушной подушке. Ориентировочная дата запуска «подушек» – 8 ноября.

     

    Пресс-служба губернатора ЯНАО напоминает, что впервые пассажирские перевозки субсидируются округом. Благодаря чему билет пассажиру «подушки» обойдется в 50 рублей, провоз багажа – 25. Прошлой осенью существовали другие расценки: 170 рублей стоил билет для пассажира, 65 рублей – багаж.

     

    Подчеркнем, что снижение цены касается только вездеходов официального перевозчика – ГУП «Ямалавтодор». Интервал движения «подушек» при благоприятных погодных условиях – 15–20 минут. Курсировать между городами они будут с семи до 23 часов.

     

    Перерыв между работой паромов и вездеходов, отмечают специалисты, вынужденный. Чтобы «подушки» начали курсировать, нужна определенная толщина льда. Как только «панцирь» нарастет, по нему проложат трассу для вездеходов.

     

    В Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили: начало ледостава на Оби в районе гидропоста фиксируется с минувшего вторника.

     

    КСТАТИ. Справочную информацию о работе переправы через Обь можно получить по телефонам: 8 (34922) 7-17-04, 6-12-89.

     

    Ее размещают ежедневно с 7.00 до 8.00, с 12.00 до 13.00, с 18.00 до 19.00 «бегущей строкой» на телеканалах ГУ ОГТРК «Ямал-Регион» и МУ «Лабытнанги - ТВ». А по будням – два раза в день в 12.00 и в 18.00 на волнах радиостанции «Радио Ямала» (106,8 FM).

     

    Екатерина Пшенцова

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...