ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Переберёмся на «подушки»

    05.11.2011 03:59:37

    Переберёмся на «подушки»

    Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги официально закрылась в ночь с пятницы  на субботу. Теперь с одного берега Оби на другой можно попасть вертолетом «Ми-8». Стоимость авиаперевозок осталась на прошлогоднем уровне – 800 рублей. Ежедневные вылеты в период распутицы из Салехарда в 8 часов 30 минут, из Лабытнанги – в 8 часов 55 минут. Время в пути пятнадцать минут. Остальные рейсы в течение дня выполняются по наполнению воздушного судна.

    После становления льда между городами начнут курсировать вездеходы на воздушной подушке. Ориентировочная дата запуска «подушек» – 8 ноября.

     

    Пресс-служба губернатора ЯНАО напоминает, что впервые пассажирские перевозки субсидируются округом. Благодаря чему билет пассажиру «подушки» обойдется в 50 рублей, провоз багажа – 25. Прошлой осенью существовали другие расценки: 170 рублей стоил билет для пассажира, 65 рублей – багаж.

     

    Подчеркнем, что снижение цены касается только вездеходов официального перевозчика – ГУП «Ямалавтодор». Интервал движения «подушек» при благоприятных погодных условиях – 15–20 минут. Курсировать между городами они будут с семи до 23 часов.

     

    Перерыв между работой паромов и вездеходов, отмечают специалисты, вынужденный. Чтобы «подушки» начали курсировать, нужна определенная толщина льда. Как только «панцирь» нарастет, по нему проложат трассу для вездеходов.

     

    В Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили: начало ледостава на Оби в районе гидропоста фиксируется с минувшего вторника.

     

    КСТАТИ. Справочную информацию о работе переправы через Обь можно получить по телефонам: 8 (34922) 7-17-04, 6-12-89.

     

    Ее размещают ежедневно с 7.00 до 8.00, с 12.00 до 13.00, с 18.00 до 19.00 «бегущей строкой» на телеканалах ГУ ОГТРК «Ямал-Регион» и МУ «Лабытнанги - ТВ». А по будням – два раза в день в 12.00 и в 18.00 на волнах радиостанции «Радио Ямала» (106,8 FM).

     

    Екатерина Пшенцова

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...