ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Перебраться через реку Надым можно бесплатно

    28.06.2011 06:39:53

    С сегодняшнего дня понтонная переправа через реку Надым стала бесплатной для автотранспортных средств общей массой до 30 тонн. Это решение было принято Правительством округа в результате многочисленных обращений жителей Надыма и Надымского района. До настоящего времени организация двух понтонных переправ была прерогативой частных перевозчиков и осуществлялась на коммерческих условиях. Сейчас устройство и содержание переправы включено в контракт по содержанию участка Старый Надым – Надым автомобильной дороги Сургут – Салехард.

    Торги на оказание этих видов услуг выиграла ямальская компания ООО «Дорожник», сообщили в пресс-службе окружного правительства.  Благодаря этому стало возможным организовать бесплатный проезд автотранспортных средств на переправе без дополнительного субсидирования перевозок.

    Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Дмитрий Варакин, переправы через все реки округа должны быть бесплатными, «ведь зачастую это единственная возможность добраться из одного населенного пункта в другой. И мы планомерно идем к этому».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...