СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Перед благотворителем держат полный отчёт

    13.05.2013 06:22:20

    Перед благотворителем держат полный отчёт

    Кто дает деньги и как отчитываются те, кто их берет? Несколько десятков вопросов поступило Дмитрию Фролову, директору благотворительного фонда «Ямине» в ходе интернет-конференции. Стараясь давать содержательные ответы, он подробно остановился на вопросах, которые касаются не бумаг, а жизней, которые ямальцы спасают все вместе.

     

     

    – Более 98 процентов средств поступает от компаний, которые работают на Ямале. Нельзя не отметить частных благотворителей. Их не очень много. Всего пять-шесть человек, но они каждый месяц перечисляют деньги. Не знаю, хотят ли они быть озвученными, но помощь эти люди оказывают реальную.

     

    Среди обращений в адрес Фролова были благодарности. Вспомнили ямальцы и об Ане Жидяевой.

     

    – По нашим данным, 15 апреля девочка вместе с отчимом Игорем Шумским вылетели в Берлин. Реабилитация должна продлиться до трех месяцев. Мы надеемся, что всё будет хорошо, – пояснил Дмитрий Александрович.

     

    История поддержки салехардской школьницы, как уже разъяснял «КС», внесла коррективы в работу фонда. Попечительский совет рекомендовал «Ямине» переводить средства для лечения не на частные счета, а непосредственно на счет клиники.

     

    – На личные счета будут переводиться лишь деньги на проезд к месту лечения и обратно, если семья не может оплатить дорогу сама, – добавил Фролов.

     

    Изменения не касаются отчетности. По возвращении родителям необходимо представлять документы, подтверждающие расходы.

     

    КСТАТИ. Сегодня фонд оказывает не только материальную поддержку. С помощью волонтеров организует праздники – в прошлом году на окружном Дне здоровья побывали дети с ограниченными возможностями. Проводятся семинары и акции. Планируют устроить День благотворителя, на котором тех, кому оказали помощь, хотят познакомить с теми, кто это сделал. Скорее всего, такая встреча пройдет осенью в Салехарде.

     

    ------------------------------

    ПОМОЩЬ МОЖЕТ БЫТЬ АДРЕСНОЙ

     

    – Я хотел бы перечислять деньги не в фонд, а конкретному ребенку. Вы можете подсказать, кому они сегодня нужнее? Или я сам могу выбрать человека, кому хотел бы помочь? – поинтересовался  у директора «Ямине» салехардец Сергей.

    – Мы можем оказать такое содействие, – сообщил Фролов. – Но чтобы деньги действительно были израсходованы на помощь конкретному ребенку, средства лучше переводить в фонд целевым платежом с указанием его имени.

    В этом случае мы сможем предъявить не только платежные документы, подтверждающие, что вся сумма была перечислена, но также запросить у родителей и представить благотворителю отчет о расходовании денежных средств. При такой схеме фонд выступит гарантом, что средства благотворителя будут потрачены на лечение или реабилитацию данного ребенка.

    Чтобы избежать подозрений, главное в работе любого фонда – прозрачность. На сайте yamine-yanao.ru представлена вся информация о пожертвованиях и израсходованных средствах.

    Фонд существует, пока есть пожертвования. Чем больше люди будут нам доверять, чем будет больше неравнодушных, тем дольше будет существовать «Ямине». Вместе мы сможем помочь большему количеству ребят. Это наша главная задача.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    13.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...