-9...-11°C

16+
  • Перед благотворителем держат полный отчёт

    13.05.2013 04:22:20

    Перед благотворителем держат полный отчёт

    Кто дает деньги и как отчитываются те, кто их берет? Несколько десятков вопросов поступило Дмитрию Фролову, директору благотворительного фонда «Ямине» в ходе интернет-конференции. Стараясь давать содержательные ответы, он подробно остановился на вопросах, которые касаются не бумаг, а жизней, которые ямальцы спасают все вместе.

     

     

    – Более 98 процентов средств поступает от компаний, которые работают на Ямале. Нельзя не отметить частных благотворителей. Их не очень много. Всего пять-шесть человек, но они каждый месяц перечисляют деньги. Не знаю, хотят ли они быть озвученными, но помощь эти люди оказывают реальную.

     

    Среди обращений в адрес Фролова были благодарности. Вспомнили ямальцы и об Ане Жидяевой.

     

    – По нашим данным, 15 апреля девочка вместе с отчимом Игорем Шумским вылетели в Берлин. Реабилитация должна продлиться до трех месяцев. Мы надеемся, что всё будет хорошо, – пояснил Дмитрий Александрович.

     

    История поддержки салехардской школьницы, как уже разъяснял «КС», внесла коррективы в работу фонда. Попечительский совет рекомендовал «Ямине» переводить средства для лечения не на частные счета, а непосредственно на счет клиники.

     

    – На личные счета будут переводиться лишь деньги на проезд к месту лечения и обратно, если семья не может оплатить дорогу сама, – добавил Фролов.

     

    Изменения не касаются отчетности. По возвращении родителям необходимо представлять документы, подтверждающие расходы.

     

    КСТАТИ. Сегодня фонд оказывает не только материальную поддержку. С помощью волонтеров организует праздники – в прошлом году на окружном Дне здоровья побывали дети с ограниченными возможностями. Проводятся семинары и акции. Планируют устроить День благотворителя, на котором тех, кому оказали помощь, хотят познакомить с теми, кто это сделал. Скорее всего, такая встреча пройдет осенью в Салехарде.

     

    ------------------------------

    ПОМОЩЬ МОЖЕТ БЫТЬ АДРЕСНОЙ

     

    – Я хотел бы перечислять деньги не в фонд, а конкретному ребенку. Вы можете подсказать, кому они сегодня нужнее? Или я сам могу выбрать человека, кому хотел бы помочь? – поинтересовался  у директора «Ямине» салехардец Сергей.

    – Мы можем оказать такое содействие, – сообщил Фролов. – Но чтобы деньги действительно были израсходованы на помощь конкретному ребенку, средства лучше переводить в фонд целевым платежом с указанием его имени.

    В этом случае мы сможем предъявить не только платежные документы, подтверждающие, что вся сумма была перечислена, но также запросить у родителей и представить благотворителю отчет о расходовании денежных средств. При такой схеме фонд выступит гарантом, что средства благотворителя будут потрачены на лечение или реабилитацию данного ребенка.

    Чтобы избежать подозрений, главное в работе любого фонда – прозрачность. На сайте yamine-yanao.ru представлена вся информация о пожертвованиях и израсходованных средствах.

    Фонд существует, пока есть пожертвования. Чем больше люди будут нам доверять, чем будет больше неравнодушных, тем дольше будет существовать «Ямине». Вместе мы сможем помочь большему количеству ребят. Это наша главная задача.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    13.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика