НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Перед судом предстанут воспитатель школы-интернат и четыре жителя села Находка

    19.12.2014 06:35:27

    Перед судом предстанут воспитатель школы-интернат и четыре жителя села Находка

    Завершилось расследование уголовного дела в отношении воспитателя Находкинской школы-интернат и четырех жителей села по факту гибели школьницы. Напомним, 27 сентября утром во дворе школы-интерната было обнаружено тело ученицы второго класса, погибшей от множественных укусов пяти собак.

    Следствием установлено, что 27 сентября между половиной восьмого и восьмью часами утра воспитатель Находкинской школы-интернат, зная о том, что на территории учебного заведения находится бесконтрольная стая собак, принадлежащих четырем жителям села Находка, поручила девятилетней воспитаннице самостоятельно принести из спального корпуса забытые ею документы. Пока девочка шла от учебного к спальному корпусу, пять собак напали на нее. В результате школьница скончалась на месте происшествия от полученных многочисленных укусов.

    В ходе следствия также установлено, что собаки беспрепятственно могли находиться на территории образовательного учреждения в течение длительного времени. Хозяева никак не контролировали своих животных. Работники и воспитанники школы-интерната систематически прикармливали собак. Кроме того, были установлены неоднократные случаи нападения собак на воспитанников, правда, во всех из них обошлось без серьезных последствий. Видимо, поэтому, данные обстоятельства оставались без внимания со стороны руководства школы-интерната.

    Как рассказали в следственном комитете, воспитатель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, четырем местным жителям инкриминируется ч.1ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, в отношении директора Находкинской школы-интернат возбуждено уголовное дело пор признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

    В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...