НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Переходам мешают заборы

    23.08.2013 11:13:13

    Недавно по поручению заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева в Надыме проведены мероприятия в сфере безопасности дорожного движения.

    Представители местной администрации, правоохранительных органов и профильных служб муниципалитета собрались на внеочередное заседание комиссии БДД, поводом которому послужила трагическая гибель ребенка в дорожно-транспортном происшествии. В центре внимания – качество дорожной разметки пешеходных переходов.

    Накануне заседания было проведено внеплановое обследование повреждений дорожного покрытия улично-дорожной сети, соответствие дорожных знаков ГОСТам и их расстановки. Экспертная группа осмотрела 88 пешеходных переходов и выявила на пяти из них следующие проблемы: частично отсутствует дорожная разметка и необходимое освещение, местами не прилегают тротуары или видимости мешает высокий забор.

    Дорожники приступили к устранению замечаний. А муниципальные власти утверждают, что в ближайшее время примут все меры для того, чтобы ликвидировать недочеты и привести пешеходные переходы в порядок. Причем сделают это в максимально короткий срок.

    Напомним, по данным УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому АО, аварийность на пешеходных переходах в сравнении с 2012 годом значительно возросла.

    Только с начала года на пешеходных переходах, расположенных на улично-дорожной сети округа, зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, что выше данного показателя прошлого года на 100%. Из них в 23-х случаях установлены неудовлетворительные дорожные условия, ставшие сопутствующей причиной совершения ДТП.

    Существенный рост ДТП на пешеходных переходах отмечен на территориях муниципальных образований Салехарда в 6 раз, Нового Уренгоя в 3 раза и Надымского района в 2,5 раза.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...