1...3°C

16+
  • Переходам мешают заборы

    23.08.2013 09:13:13

    Переходам мешают заборы

    Недавно по поручению заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева в Надыме проведены мероприятия в сфере безопасности дорожного движения.

    Представители местной администрации, правоохранительных органов и профильных служб муниципалитета собрались на внеочередное заседание комиссии БДД, поводом которому послужила трагическая гибель ребенка в дорожно-транспортном происшествии. В центре внимания – качество дорожной разметки пешеходных переходов.

    Накануне заседания было проведено внеплановое обследование повреждений дорожного покрытия улично-дорожной сети, соответствие дорожных знаков ГОСТам и их расстановки. Экспертная группа осмотрела 88 пешеходных переходов и выявила на пяти из них следующие проблемы: частично отсутствует дорожная разметка и необходимое освещение, местами не прилегают тротуары или видимости мешает высокий забор.

    Дорожники приступили к устранению замечаний. А муниципальные власти утверждают, что в ближайшее время примут все меры для того, чтобы ликвидировать недочеты и привести пешеходные переходы в порядок. Причем сделают это в максимально короткий срок.

    Напомним, по данным УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому АО, аварийность на пешеходных переходах в сравнении с 2012 годом значительно возросла.

    Только с начала года на пешеходных переходах, расположенных на улично-дорожной сети округа, зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, что выше данного показателя прошлого года на 100%. Из них в 23-х случаях установлены неудовлетворительные дорожные условия, ставшие сопутствующей причиной совершения ДТП.

    Существенный рост ДТП на пешеходных переходах отмечен на территориях муниципальных образований Салехарда в 6 раз, Нового Уренгоя в 3 раза и Надымского района в 2,5 раза.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика