ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Переходам мешают заборы

    23.08.2013 11:13:13

    Недавно по поручению заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева в Надыме проведены мероприятия в сфере безопасности дорожного движения.

    Представители местной администрации, правоохранительных органов и профильных служб муниципалитета собрались на внеочередное заседание комиссии БДД, поводом которому послужила трагическая гибель ребенка в дорожно-транспортном происшествии. В центре внимания – качество дорожной разметки пешеходных переходов.

    Накануне заседания было проведено внеплановое обследование повреждений дорожного покрытия улично-дорожной сети, соответствие дорожных знаков ГОСТам и их расстановки. Экспертная группа осмотрела 88 пешеходных переходов и выявила на пяти из них следующие проблемы: частично отсутствует дорожная разметка и необходимое освещение, местами не прилегают тротуары или видимости мешает высокий забор.

    Дорожники приступили к устранению замечаний. А муниципальные власти утверждают, что в ближайшее время примут все меры для того, чтобы ликвидировать недочеты и привести пешеходные переходы в порядок. Причем сделают это в максимально короткий срок.

    Напомним, по данным УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому АО, аварийность на пешеходных переходах в сравнении с 2012 годом значительно возросла.

    Только с начала года на пешеходных переходах, расположенных на улично-дорожной сети округа, зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, что выше данного показателя прошлого года на 100%. Из них в 23-х случаях установлены неудовлетворительные дорожные условия, ставшие сопутствующей причиной совершения ДТП.

    Существенный рост ДТП на пешеходных переходах отмечен на территориях муниципальных образований Салехарда в 6 раз, Нового Уренгоя в 3 раза и Надымского района в 2,5 раза.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...