ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение


  • Переходам мешают заборы

    23.08.2013 11:13:13

    Недавно по поручению заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева в Надыме проведены мероприятия в сфере безопасности дорожного движения.

    Представители местной администрации, правоохранительных органов и профильных служб муниципалитета собрались на внеочередное заседание комиссии БДД, поводом которому послужила трагическая гибель ребенка в дорожно-транспортном происшествии. В центре внимания – качество дорожной разметки пешеходных переходов.

    Накануне заседания было проведено внеплановое обследование повреждений дорожного покрытия улично-дорожной сети, соответствие дорожных знаков ГОСТам и их расстановки. Экспертная группа осмотрела 88 пешеходных переходов и выявила на пяти из них следующие проблемы: частично отсутствует дорожная разметка и необходимое освещение, местами не прилегают тротуары или видимости мешает высокий забор.

    Дорожники приступили к устранению замечаний. А муниципальные власти утверждают, что в ближайшее время примут все меры для того, чтобы ликвидировать недочеты и привести пешеходные переходы в порядок. Причем сделают это в максимально короткий срок.

    Напомним, по данным УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому АО, аварийность на пешеходных переходах в сравнении с 2012 годом значительно возросла.

    Только с начала года на пешеходных переходах, расположенных на улично-дорожной сети округа, зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, что выше данного показателя прошлого года на 100%. Из них в 23-х случаях установлены неудовлетворительные дорожные условия, ставшие сопутствующей причиной совершения ДТП.

    Существенный рост ДТП на пешеходных переходах отмечен на территориях муниципальных образований Салехарда в 6 раз, Нового Уренгоя в 3 раза и Надымского района в 2,5 раза.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...