ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь


  • Переправа бесплатная и безопасная

    27.08.2011 10:59:55

    Переправа бесплатная и безопасная

    Окружная комиссия осмотрела участки дорог регионального значения, строительство которых ведется за счет средств окружного бюджета.

    В Надымском районе, откуда начали инспекцию специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», проверено состояние понтонных переправ через реку Надым.

    Важно знать, насколько эти сооружения готовы к работе в осенне-зимний период, когда значительно возрастает интенсивность движения.

    Отметим, что в нынешнем году одну из двух действующих переправ обслуживает и содержит предприятие «Дорожник», выигравшее тендер. При помощи окружных денег удалось отменить плату за проезд транспорта через переправу.

    В среднем за месяц по этому понтонному мосту переправляется более 15 тысяч автомобилей, из них около 12 тысяч легковых.

    Что касается проверки, то специалисты отмечают позитивные изменения в работе переправы и то, что ее состояние привели в соответствие с федеральными нормами. Здесь есть светофор, шлагбаум, организована круглосуточная служба по безопасности движения. Также переправа по всему периметру оборудована спасательными кругами, а сотрудники «Дорожника» тщательно следят за замками, соединяющими понтоны между собой.

    Поскольку на переправе организовано двустороннее движение, подъездные пути должны быть не только в порядке, но и иметь специальное оборудование. Это правило также соблюдено.

    Здесь есть разделительные столбы, чтобы встречные автомобили могли легко разъехаться, и необходимые дорожные знаки, согласованные с ГИБДД.

    Вторая же переправа через реку Надым, которая находится на балансе предприятия «Новатор-93», по-прежнему остается платной. За ней следит эксплуатирующая организация и другие профильные службы.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото автора

    На снимке: По понтонной переправе через реку Надым за месяц проходят десятки тысяч автомобилей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...