ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП

  • Переправа бесплатная и безопасная

    27.08.2011 10:59:55

    Переправа бесплатная и безопасная

    Окружная комиссия осмотрела участки дорог регионального значения, строительство которых ведется за счет средств окружного бюджета.

    В Надымском районе, откуда начали инспекцию специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», проверено состояние понтонных переправ через реку Надым.

    Важно знать, насколько эти сооружения готовы к работе в осенне-зимний период, когда значительно возрастает интенсивность движения.

    Отметим, что в нынешнем году одну из двух действующих переправ обслуживает и содержит предприятие «Дорожник», выигравшее тендер. При помощи окружных денег удалось отменить плату за проезд транспорта через переправу.

    В среднем за месяц по этому понтонному мосту переправляется более 15 тысяч автомобилей, из них около 12 тысяч легковых.

    Что касается проверки, то специалисты отмечают позитивные изменения в работе переправы и то, что ее состояние привели в соответствие с федеральными нормами. Здесь есть светофор, шлагбаум, организована круглосуточная служба по безопасности движения. Также переправа по всему периметру оборудована спасательными кругами, а сотрудники «Дорожника» тщательно следят за замками, соединяющими понтоны между собой.

    Поскольку на переправе организовано двустороннее движение, подъездные пути должны быть не только в порядке, но и иметь специальное оборудование. Это правило также соблюдено.

    Здесь есть разделительные столбы, чтобы встречные автомобили могли легко разъехаться, и необходимые дорожные знаки, согласованные с ГИБДД.

    Вторая же переправа через реку Надым, которая находится на балансе предприятия «Новатор-93», по-прежнему остается платной. За ней следит эксплуатирующая организация и другие профильные службы.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото автора

    На снимке: По понтонной переправе через реку Надым за месяц проходят десятки тысяч автомобилей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...