ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Переправа через Обь ещё продюжит

    20.04.2012 21:53:45

    Переправа через Обь ещё продюжит

    Десять-пятнадцать дней отмерил переправе главный государственный инспектор округа по маломерным судам Александр Макаров.

     

     

    – На территории Ямало-Ненецкого автономного округа было принято к эксплуатации 88 переправ, – заметил он, – как общего значения, так и технологических, и муниципальных. Из них 22 переправы в настоящее время закрыты.

     

    На сезонных дорогах Салехард – Надым и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока открыто движение для полноприводных автомобилей общей массой до 25 тонн.  Сегодня проводится обследование ледовых переходов на  них. В понедельник эти трассы должны быть закрыты.

     

    На автозимнике Уренгой – Красноселькуп   разрешено движение всех транспортных средств, общая масса которых не превышает 25 тонн.

    Зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги     до 20.00 открыт для всех полноприводных транспортных средств общей массой до 3,5 тонны. В ночные часы, после 20.00 и до 8.00, по зимней дороге могут проезжать автомобили общей массой до 25 тонн. Ледовая переправа Салехард –Лабытнанги пока действует. Допустимая норма веса автомобилей – 20 тонн.

     

    На Оби лед прошел Тобольск.  До нас он доберется еще не скоро. Но если сохранится теплая погода и на переправе начнет таять снег и трескаться лед, то она будет закрыта. Думаю, недели две еще данный переезд проработает. А как только движение через реку закроется, для перевозки пассажиров начнут функционировать вездеходы на воздушных подушках. К ним подключатся еще и вертолеты.

     

    Александр Проков

    21.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...