ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Переправа через Обь ещё продюжит

    20.04.2012 21:53:45

    Переправа через Обь ещё продюжит

    Десять-пятнадцать дней отмерил переправе главный государственный инспектор округа по маломерным судам Александр Макаров.

     

     

    – На территории Ямало-Ненецкого автономного округа было принято к эксплуатации 88 переправ, – заметил он, – как общего значения, так и технологических, и муниципальных. Из них 22 переправы в настоящее время закрыты.

     

    На сезонных дорогах Салехард – Надым и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока открыто движение для полноприводных автомобилей общей массой до 25 тонн.  Сегодня проводится обследование ледовых переходов на  них. В понедельник эти трассы должны быть закрыты.

     

    На автозимнике Уренгой – Красноселькуп   разрешено движение всех транспортных средств, общая масса которых не превышает 25 тонн.

    Зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги     до 20.00 открыт для всех полноприводных транспортных средств общей массой до 3,5 тонны. В ночные часы, после 20.00 и до 8.00, по зимней дороге могут проезжать автомобили общей массой до 25 тонн. Ледовая переправа Салехард –Лабытнанги пока действует. Допустимая норма веса автомобилей – 20 тонн.

     

    На Оби лед прошел Тобольск.  До нас он доберется еще не скоро. Но если сохранится теплая погода и на переправе начнет таять снег и трескаться лед, то она будет закрыта. Думаю, недели две еще данный переезд проработает. А как только движение через реку закроется, для перевозки пассажиров начнут функционировать вездеходы на воздушных подушках. К ним подключатся еще и вертолеты.

     

    Александр Проков

    21.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...