-13...-15°C

16+
  • Переправа через Обь ещё продюжит

    20.04.2012 19:53:45

    Переправа через Обь ещё продюжит

    Десять-пятнадцать дней отмерил переправе главный государственный инспектор округа по маломерным судам Александр Макаров.

     

     

    – На территории Ямало-Ненецкого автономного округа было принято к эксплуатации 88 переправ, – заметил он, – как общего значения, так и технологических, и муниципальных. Из них 22 переправы в настоящее время закрыты.

     

    На сезонных дорогах Салехард – Надым и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока открыто движение для полноприводных автомобилей общей массой до 25 тонн.  Сегодня проводится обследование ледовых переходов на  них. В понедельник эти трассы должны быть закрыты.

     

    На автозимнике Уренгой – Красноселькуп   разрешено движение всех транспортных средств, общая масса которых не превышает 25 тонн.

    Зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги     до 20.00 открыт для всех полноприводных транспортных средств общей массой до 3,5 тонны. В ночные часы, после 20.00 и до 8.00, по зимней дороге могут проезжать автомобили общей массой до 25 тонн. Ледовая переправа Салехард –Лабытнанги пока действует. Допустимая норма веса автомобилей – 20 тонн.

     

    На Оби лед прошел Тобольск.  До нас он доберется еще не скоро. Но если сохранится теплая погода и на переправе начнет таять снег и трескаться лед, то она будет закрыта. Думаю, недели две еще данный переезд проработает. А как только движение через реку закроется, для перевозки пассажиров начнут функционировать вездеходы на воздушных подушках. К ним подключатся еще и вертолеты.

     

    Александр Проков

    21.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика