ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Переправа через Обь ещё продюжит

    20.04.2012 21:53:45

    Переправа через Обь ещё продюжит

    Десять-пятнадцать дней отмерил переправе главный государственный инспектор округа по маломерным судам Александр Макаров.

     

     

    – На территории Ямало-Ненецкого автономного округа было принято к эксплуатации 88 переправ, – заметил он, – как общего значения, так и технологических, и муниципальных. Из них 22 переправы в настоящее время закрыты.

     

    На сезонных дорогах Салехард – Надым и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока открыто движение для полноприводных автомобилей общей массой до 25 тонн.  Сегодня проводится обследование ледовых переходов на  них. В понедельник эти трассы должны быть закрыты.

     

    На автозимнике Уренгой – Красноселькуп   разрешено движение всех транспортных средств, общая масса которых не превышает 25 тонн.

    Зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги     до 20.00 открыт для всех полноприводных транспортных средств общей массой до 3,5 тонны. В ночные часы, после 20.00 и до 8.00, по зимней дороге могут проезжать автомобили общей массой до 25 тонн. Ледовая переправа Салехард –Лабытнанги пока действует. Допустимая норма веса автомобилей – 20 тонн.

     

    На Оби лед прошел Тобольск.  До нас он доберется еще не скоро. Но если сохранится теплая погода и на переправе начнет таять снег и трескаться лед, то она будет закрыта. Думаю, недели две еще данный переезд проработает. А как только движение через реку закроется, для перевозки пассажиров начнут функционировать вездеходы на воздушных подушках. К ним подключатся еще и вертолеты.

     

    Александр Проков

    21.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...