...°C

16+
  • Переправа через реку Надым пока работает в штатном режиме

    07.05.2015 04:50:14

    Переправа через реку Надым пока работает в штатном режиме

    Специалисты ежечасно мониторят ситуацию на реке, замеряют  толщину льда. Сроки демонтажа наплавного моста зависят от погоды и ледовой обстановки.

    Движение по переправе реверсивное, регулируется светофором. Для безопасности водителей и их пассажиров необходимо соблюдать дистанцию, обгон и остановка на понтонах запрещены. Все эти меры позволят продлить срок службы наплавного моста.

    По информации ИАУ администрации Надымского района, на время отсутствия понтонной переправы будут организованы регулярные вертолетные рейсы, кроме того перевозку пассажиров будут осуществлять суда на воздушной подушке и аппарели. Фактическое количество судов на маршруте в период весенней навигации будет зависеть от загрузки, пассажирского и транспортного потока, а также погодных условий.

    МУП «Автотранспортное предприятие» подготовило к эксплуатации вездеходы на воздушной подушке «Арктика-2», «Нептун 11», буксир БТ-108 и аппарельную баржу. Управление капитального строительства пустит по воде разъездное судно «Томь-2000». Управление по содержанию муниципального имущества готовит к работе катер КС-110-35. Перевозку пассажиров обеспечат вездеходами на воздушной подушке, тремя теплоходами и тремя аппарельными баржами. Судоходная компания «Надымречтранс» для транспортировки пассажиров и техники предоставит два теплохода и две аппарельные баржи. Компания также отвечает за обустройство подъездных путей на правом берегу реки Надым.

    Рабочими ведется отсыпка щебня, выравнивание дорожной поверхности, содержание земельного участка в соответствии с санитарными нормами. Только в этих специально отведенных местах будет осуществляться погрузка автотранспорта на речные суда. Несанкционированная остановка аппарелей в запрещенном месте грозит владельцам административным штрафом.

    Как и в прошлом году, взрывные работы на реке Надым этой весной не проводились: выбран более щадящий способ разрушения ледового покрытия. Успешно завершена распиловка и бурение скважин в местах возможных ледовых заторов в акватории реки. Этот метод не наносит вреда рыбному хозяйству и водным объектам, а прошлой весной он уже показал свою эффективность. 

    Для защиты старонадымцев в период паводка создан аварийный запас необходимых строительных и горюче-смазочных материалов, подготовлены плавсредства, резервный вариант водообеспечения, организованы устойчивая связь, круглосуточное дежурство на объектах, которым угрожает подтопление.

    Фото ИАУ администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика