НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Переправа между Салехардом и Лабытнанги ждёт закрытия

    14.10.2014 13:25:22

    Переправа между Салехардом и Лабытнанги ждёт закрытия

    По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с установившимися минусовыми температурами ожидаемая дата появления льда на реке Обь 19 октября, плюс-минус пять дней.

    Сегодня в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО состоится рабочее совещание специалистов профильной дирекции с представителями компании-перевозчика и предпринимателями, снабжающими окружную столицу товарами первой необходимости. Они обсудят перспективы работы переправы, взвесят возможные риски и примут решение о том, когда паромное сообщение между городами Салехард и Лабытнанги будет прекращено.

    Дирекция транспорта ЯНАО просит жителей двух городов, а также предпринимателей обратить внимание на график работы переправы.

    Напоминаем, что в период установки льда между городами Салехард и Лабытнанги будут курсировать вертолеты. Посадка и высадка пассажиров на вертолет производится в аэропорту города Салехард и на вертолетной площадке города Лабытнанги. Установленный тариф на данном направлении – 880 рублей. Билеты можно приобрести в кассе на 1 этаже аэровокзала в Салехарде, в Лабытнанги – на вертодроме.

    На маршруте от железнодорожного вокзала до вертолетных площадок будет курсировать общественный транспорт. Информацию о расписании движения вертолетов можно узнать по телефону справочной аэропорта 8(34922) 7-42-08.

    Специалисты Дирекции транспорта ЯНАО, ориентируясь на опыт прошлых лет, прогнозируют работу вертолетов на протяжении двух недель. На смену паромам и вертолетам до начала работы ледовой переправы придут вездеходы на воздушных подушках. Традиционно вездеходы соединяют два берега вплоть до открытия проезда по ледовой переправе через Обь. У пассажиров будет возможность приобрести билет с 7 утра до 11 вечера. Тариф осеннего «подушечного периода» 65 рублей за пассажира и 32 рубля за багаж.

    На службу жителям двух городов выйдут два вездехода «Арктика – 3Д». Третий аналогичный вездеход поставят в резерв. Вездеходы уже готовы к работе.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...