СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • Переправа – по расписанию

    22.05.2012 05:46:28

    Переправа – по расписанию

    Первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин отчитались перед губернатором об организации работы паромной переправы в навигацию 2012 года.

    Население округа накануне отпускного сезона в первую очередь волнует бесперебойное паромное сообщение Салехард – Приобье.

     

    Грузовые перевозки по данному маршруту являются коммерческими, отметил директор профильного департамента. Ряд ограничений, в частности по перевозке пассажиров и их количественному составу, установлены федеральным законодательством, которое строго соблюдается. На региональном уровне варианты оптимизации работы переправы, которые возможно изменить, прорабатывались. От населения, в частности, принимали предложения  и пожелания.  В результате общественного мнения был принят ряд решений. Так, между дирекцией транспорта и перевозчиками было подписано рамочное Соглашение о сотрудничестве, которое обязывает перевозчиков выполнять рейсы строго по расписанию, а также продавать билеты на паром в прямом и обратном направлении. Кроме того, в Соглашении оговорена обязанность перевозчиков оборудовать места ожидания, в том числе пунктом горячего питания.

     

    Бронирование билетов документом не предусмотрено. Но для жителей отдалённых поселков Шурышкарского района было сделано исключение (паромы, курсирующие по маршруту Салехард – Приобье могут заходить в посёлок Мужи). Здесь назначено ответственное лицо, которое будет связываться с перевозчиком и предоставлять списки желающих уехать. Оплата билетов будет производиться на основании этих списков уже непосредственно при погрузке на паром.

     

    В настоящее время прорабатывается еще один вопрос – об организации продажи билетов через сеть Интернет, а также расширение сети пунктов продаж билетов, в том числе, в Тюмени и Ханты-Мансийске, что поможет снять социальное напряжение и избавиться от очередей в кассах.

     

    Изменения в работе переправы по маршруту Салехард – Лабытнанги были направлены  в основном  на решение проблемы с очередями, подчеркнули докладчики.  Проезд на паромах через Обь по-прежнему остается бесплатным для пассажиров, а также для провоза мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонн.  В эту навигацию, опять же учитывая мнение населения, при отборе перевозчика основным условием было увеличение количества паромов. Кроме того, перевозчику было предложено разделить транспортные потоки  – 4 парома выделить для легкового автотранспорта и 2 – для грузового. В настоящее время в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО планируется провести совещание с крупными грузоотправителями и грузоперевозчиками по вопросу возможного переориентирования грузовых перевозок на ночные часы. Это позволит разгрузить паромную переправу в дневное время, особенно в часы пик.

     

    Евгений Мискевич отдельно остановился на списке пассажиров, которые имеют право на  внеочередной проезд через Обь. По его мнению, есть необходимость жестко пересмотреть количественный и качественный состав первоочередников, оставив открытым проезд только для спецтранспорта МЧС, МВД и неотложных служб. Губернатор округа инициативу одобрил и поручил в кратчайшие сроки представить на утверждение список, значительно сократив его, оставляя приоритет только жизненно необходимым службам.

     

    22.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...