ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • Переправа – по расписанию

    22.05.2012 05:46:28

    Переправа – по расписанию

    Первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин отчитались перед губернатором об организации работы паромной переправы в навигацию 2012 года.

    Население округа накануне отпускного сезона в первую очередь волнует бесперебойное паромное сообщение Салехард – Приобье.

     

    Грузовые перевозки по данному маршруту являются коммерческими, отметил директор профильного департамента. Ряд ограничений, в частности по перевозке пассажиров и их количественному составу, установлены федеральным законодательством, которое строго соблюдается. На региональном уровне варианты оптимизации работы переправы, которые возможно изменить, прорабатывались. От населения, в частности, принимали предложения  и пожелания.  В результате общественного мнения был принят ряд решений. Так, между дирекцией транспорта и перевозчиками было подписано рамочное Соглашение о сотрудничестве, которое обязывает перевозчиков выполнять рейсы строго по расписанию, а также продавать билеты на паром в прямом и обратном направлении. Кроме того, в Соглашении оговорена обязанность перевозчиков оборудовать места ожидания, в том числе пунктом горячего питания.

     

    Бронирование билетов документом не предусмотрено. Но для жителей отдалённых поселков Шурышкарского района было сделано исключение (паромы, курсирующие по маршруту Салехард – Приобье могут заходить в посёлок Мужи). Здесь назначено ответственное лицо, которое будет связываться с перевозчиком и предоставлять списки желающих уехать. Оплата билетов будет производиться на основании этих списков уже непосредственно при погрузке на паром.

     

    В настоящее время прорабатывается еще один вопрос – об организации продажи билетов через сеть Интернет, а также расширение сети пунктов продаж билетов, в том числе, в Тюмени и Ханты-Мансийске, что поможет снять социальное напряжение и избавиться от очередей в кассах.

     

    Изменения в работе переправы по маршруту Салехард – Лабытнанги были направлены  в основном  на решение проблемы с очередями, подчеркнули докладчики.  Проезд на паромах через Обь по-прежнему остается бесплатным для пассажиров, а также для провоза мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонн.  В эту навигацию, опять же учитывая мнение населения, при отборе перевозчика основным условием было увеличение количества паромов. Кроме того, перевозчику было предложено разделить транспортные потоки  – 4 парома выделить для легкового автотранспорта и 2 – для грузового. В настоящее время в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО планируется провести совещание с крупными грузоотправителями и грузоперевозчиками по вопросу возможного переориентирования грузовых перевозок на ночные часы. Это позволит разгрузить паромную переправу в дневное время, особенно в часы пик.

     

    Евгений Мискевич отдельно остановился на списке пассажиров, которые имеют право на  внеочередной проезд через Обь. По его мнению, есть необходимость жестко пересмотреть количественный и качественный состав первоочередников, оставив открытым проезд только для спецтранспорта МЧС, МВД и неотложных служб. Губернатор округа инициативу одобрил и поручил в кратчайшие сроки представить на утверждение список, значительно сократив его, оставляя приоритет только жизненно необходимым службам.

     

    22.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...