ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Переправа – по расписанию

    22.05.2012 05:46:28

    Переправа – по расписанию

    Первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин отчитались перед губернатором об организации работы паромной переправы в навигацию 2012 года.

    Население округа накануне отпускного сезона в первую очередь волнует бесперебойное паромное сообщение Салехард – Приобье.

     

    Грузовые перевозки по данному маршруту являются коммерческими, отметил директор профильного департамента. Ряд ограничений, в частности по перевозке пассажиров и их количественному составу, установлены федеральным законодательством, которое строго соблюдается. На региональном уровне варианты оптимизации работы переправы, которые возможно изменить, прорабатывались. От населения, в частности, принимали предложения  и пожелания.  В результате общественного мнения был принят ряд решений. Так, между дирекцией транспорта и перевозчиками было подписано рамочное Соглашение о сотрудничестве, которое обязывает перевозчиков выполнять рейсы строго по расписанию, а также продавать билеты на паром в прямом и обратном направлении. Кроме того, в Соглашении оговорена обязанность перевозчиков оборудовать места ожидания, в том числе пунктом горячего питания.

     

    Бронирование билетов документом не предусмотрено. Но для жителей отдалённых поселков Шурышкарского района было сделано исключение (паромы, курсирующие по маршруту Салехард – Приобье могут заходить в посёлок Мужи). Здесь назначено ответственное лицо, которое будет связываться с перевозчиком и предоставлять списки желающих уехать. Оплата билетов будет производиться на основании этих списков уже непосредственно при погрузке на паром.

     

    В настоящее время прорабатывается еще один вопрос – об организации продажи билетов через сеть Интернет, а также расширение сети пунктов продаж билетов, в том числе, в Тюмени и Ханты-Мансийске, что поможет снять социальное напряжение и избавиться от очередей в кассах.

     

    Изменения в работе переправы по маршруту Салехард – Лабытнанги были направлены  в основном  на решение проблемы с очередями, подчеркнули докладчики.  Проезд на паромах через Обь по-прежнему остается бесплатным для пассажиров, а также для провоза мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонн.  В эту навигацию, опять же учитывая мнение населения, при отборе перевозчика основным условием было увеличение количества паромов. Кроме того, перевозчику было предложено разделить транспортные потоки  – 4 парома выделить для легкового автотранспорта и 2 – для грузового. В настоящее время в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО планируется провести совещание с крупными грузоотправителями и грузоперевозчиками по вопросу возможного переориентирования грузовых перевозок на ночные часы. Это позволит разгрузить паромную переправу в дневное время, особенно в часы пик.

     

    Евгений Мискевич отдельно остановился на списке пассажиров, которые имеют право на  внеочередной проезд через Обь. По его мнению, есть необходимость жестко пересмотреть количественный и качественный состав первоочередников, оставив открытым проезд только для спецтранспорта МЧС, МВД и неотложных служб. Губернатор округа инициативу одобрил и поручил в кратчайшие сроки представить на утверждение список, значительно сократив его, оставляя приоритет только жизненно необходимым службам.

     

    22.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...