НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек

  • Переправа станет удобнее

    21.03.2012 02:56:54

    Переправа станет удобнее

    Ледовые трассы через Обь,  за исключением мелких технических недостатков, между Салехардом и Лабытнанги содержатся правильно. Такой вывод сделали в ходе инспекционной поездки на объект директор департамента транспорта ЯНАО Дмитрий Варакин, руководитель Дорожной дирекции Игорь Боркун, первый заместитель гендиректора «Ямалавтодора» Василий Легкий. И поделились планами на то, как предполагается эксплуатировать переправу в дальнейшем.

    На будущую зиму с учетом роста грузоперевозок, очевидно, придется делать четыре ледовые дороги, а не три, как нынче. Этой зимой, как писал «КС», были проблемы с пропуском тяжелых грузовиков, потому что большие нагрузки вывели из строя одну полосу движения. На две недели, пока шел ремонт пути, перевозку щебня вели по ночам на оставшихся трассах.

     

    – Мы уже думаем и о том, как увеличить пропускную способность переправы летом, – рассказал Дмитрий Варакин. – Необходимо расширить оголовки, провести дноуглубительные работы, увеличить число паромов, построить на причалах павильоны и подвести к ним электричество. Перевозку грузовиков и легковушек планируем разделить.

     

    Сергей Истомин

    21.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...