2...4°C

16+
  • Переправа станет удобнее

    21.03.2012 02:56:54

    Переправа станет удобнее

    Ледовые трассы через Обь,  за исключением мелких технических недостатков, между Салехардом и Лабытнанги содержатся правильно. Такой вывод сделали в ходе инспекционной поездки на объект директор департамента транспорта ЯНАО Дмитрий Варакин, руководитель Дорожной дирекции Игорь Боркун, первый заместитель гендиректора «Ямалавтодора» Василий Легкий. И поделились планами на то, как предполагается эксплуатировать переправу в дальнейшем.

    На будущую зиму с учетом роста грузоперевозок, очевидно, придется делать четыре ледовые дороги, а не три, как нынче. Этой зимой, как писал «КС», были проблемы с пропуском тяжелых грузовиков, потому что большие нагрузки вывели из строя одну полосу движения. На две недели, пока шел ремонт пути, перевозку щебня вели по ночам на оставшихся трассах.

     

    – Мы уже думаем и о том, как увеличить пропускную способность переправы летом, – рассказал Дмитрий Варакин. – Необходимо расширить оголовки, провести дноуглубительные работы, увеличить число паромов, построить на причалах павильоны и подвести к ним электричество. Перевозку грузовиков и легковушек планируем разделить.

     

    Сергей Истомин

    21.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика