ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Переправа станет удобнее

    21.03.2012 04:56:54

    Переправа станет удобнее

    Ледовые трассы через Обь,  за исключением мелких технических недостатков, между Салехардом и Лабытнанги содержатся правильно. Такой вывод сделали в ходе инспекционной поездки на объект директор департамента транспорта ЯНАО Дмитрий Варакин, руководитель Дорожной дирекции Игорь Боркун, первый заместитель гендиректора «Ямалавтодора» Василий Легкий. И поделились планами на то, как предполагается эксплуатировать переправу в дальнейшем.

    На будущую зиму с учетом роста грузоперевозок, очевидно, придется делать четыре ледовые дороги, а не три, как нынче. Этой зимой, как писал «КС», были проблемы с пропуском тяжелых грузовиков, потому что большие нагрузки вывели из строя одну полосу движения. На две недели, пока шел ремонт пути, перевозку щебня вели по ночам на оставшихся трассах.

     

    – Мы уже думаем и о том, как увеличить пропускную способность переправы летом, – рассказал Дмитрий Варакин. – Необходимо расширить оголовки, провести дноуглубительные работы, увеличить число паромов, построить на причалах павильоны и подвести к ним электричество. Перевозку грузовиков и легковушек планируем разделить.

     

    Сергей Истомин

    21.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...