ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Переправа станет удобнее

    21.03.2012 04:56:54

    Переправа станет удобнее

    Ледовые трассы через Обь,  за исключением мелких технических недостатков, между Салехардом и Лабытнанги содержатся правильно. Такой вывод сделали в ходе инспекционной поездки на объект директор департамента транспорта ЯНАО Дмитрий Варакин, руководитель Дорожной дирекции Игорь Боркун, первый заместитель гендиректора «Ямалавтодора» Василий Легкий. И поделились планами на то, как предполагается эксплуатировать переправу в дальнейшем.

    На будущую зиму с учетом роста грузоперевозок, очевидно, придется делать четыре ледовые дороги, а не три, как нынче. Этой зимой, как писал «КС», были проблемы с пропуском тяжелых грузовиков, потому что большие нагрузки вывели из строя одну полосу движения. На две недели, пока шел ремонт пути, перевозку щебня вели по ночам на оставшихся трассах.

     

    – Мы уже думаем и о том, как увеличить пропускную способность переправы летом, – рассказал Дмитрий Варакин. – Необходимо расширить оголовки, провести дноуглубительные работы, увеличить число паромов, построить на причалах павильоны и подвести к ним электричество. Перевозку грузовиков и легковушек планируем разделить.

     

    Сергей Истомин

    21.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...