ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов


  • Переправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить

    16.08.2019 11:19:00

    Переправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    С 16 по 18 августа проезд по понтонно-мостовой переправе через реку Пур временно ограничат для подготовки к зиме. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, в указанный период между Уренгоем и Коротчаево будут ходить паромы. 

    – Мы пригласили представителей завода-изготовителя, они усилят соединительные узлы, заменят дифферентную систему и доработают береговые секции переправы, – сообщил начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов. 

    Информацию о работе переправы можно уточнить по телефону компании ООО «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 24-41-41. 

    А накануне, совершающий автопробег по региону губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, побывал на строящемся мосту через Пур. 

    Работы на объекте ведутся круглосуточно. Уже построены три опоры из 11, работы продолжаются на пяти опорах. 

    В частности, ведется монтаж и объединение железобетонных контурных блоков, которые служат защитой опор от разрушений, например, ото льда во время весеннего ледохода. Мостовики готовятся к монтажу пролётного строения. 

    По словам генерального директора ОАО «Мостострой-11» Николая Руссу, которые приводит пресс-служба губернатора Ямала, уже прибыла специальная бригада, чтобы собирать металлоконструкции пролёта. 

    – Буквально завтра-послезавтра начнем это делать. Опережаем график строительства. Объект должен сдаваться в 2021 году, но, думаю, в 2020 жители уже поедут по капитальному мосту без сезонных перерывов, – добавил он. 

    Глава региона отметил старания строителей. 

    – Видим, как идут работы, погода располагает и очень радует темп, который набрали мостостроители. Понимаем, что наш долгожданный мост приближается и мы скоро по нему поедем. Это главное событие для жителей ближайших посёлков, которого они ждали долгие годы, – сказал Дмитрий Артюхов.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...