ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Переправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить

    16.08.2019 11:19:00

    Переправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    С 16 по 18 августа проезд по понтонно-мостовой переправе через реку Пур временно ограничат для подготовки к зиме. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, в указанный период между Уренгоем и Коротчаево будут ходить паромы. 

    – Мы пригласили представителей завода-изготовителя, они усилят соединительные узлы, заменят дифферентную систему и доработают береговые секции переправы, – сообщил начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов. 

    Информацию о работе переправы можно уточнить по телефону компании ООО «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 24-41-41. 

    А накануне, совершающий автопробег по региону губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, побывал на строящемся мосту через Пур. 

    Работы на объекте ведутся круглосуточно. Уже построены три опоры из 11, работы продолжаются на пяти опорах. 

    В частности, ведется монтаж и объединение железобетонных контурных блоков, которые служат защитой опор от разрушений, например, ото льда во время весеннего ледохода. Мостовики готовятся к монтажу пролётного строения. 

    По словам генерального директора ОАО «Мостострой-11» Николая Руссу, которые приводит пресс-служба губернатора Ямала, уже прибыла специальная бригада, чтобы собирать металлоконструкции пролёта. 

    – Буквально завтра-послезавтра начнем это делать. Опережаем график строительства. Объект должен сдаваться в 2021 году, но, думаю, в 2020 жители уже поедут по капитальному мосту без сезонных перерывов, – добавил он. 

    Глава региона отметил старания строителей. 

    – Видим, как идут работы, погода располагает и очень радует темп, который набрали мостостроители. Понимаем, что наш долгожданный мост приближается и мы скоро по нему поедем. Это главное событие для жителей ближайших посёлков, которого они ждали долгие годы, – сказал Дмитрий Артюхов.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...