НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Переправу открыли, дождей опасаться не стоит

    08.08.2015 04:00:44

    Жители Надымского района, наконец-то, вздохнули с облегчением. В четверг, 6 августа, после почти месячного перерыва был открыт проезд по понтонно-мостовой переправе через реку Надым.

    – Пока по дамбе осуществляется движение лишь по одной колее,  поочередно то в одну сторону, то в другую, – объясняет принцип проезда заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Надымской районной администрации Дмитрий Ридель. – К тому же пост пропуска   перенесен на достаточно большое расстояние от берега, почти к лесу. Дело в том, что на дамбе всё еще ведется отсыпка.

    Тем не менее выехать из города, как и въехать, теперь можно без особых проблем. Однако дожди снова заливают регион. Не случится ли так, что из-за обильных осадков уровень воды в реке снова поднимется выше критической отметки?

    – Наши дожди не оказывают значительного влияния на уровень воды в реке Надым, – успокаивает Дмитрий Викторович. – Подъем воды произошел по иным причинам. Ведь проливные дожди прошли по многим другим регионам Западно-Сибирской равнины, из-за чего вода поднялась по всему Обь-Иртышскому бассейну. Но на реках Ишим, Иртыш, Тобол имеются водохранилища, куда лишняя вода и сбрасывается. Однако нынешним летом они переполнились, сброс прекратился, что повлияло в том числе и на уровень воды в нашей реке, – констатирует чиновник.

    И действительно, несмотря на непогоду, уровневая отметка в реке Надым в пятницу, 7 августа, показывала  155 сантиметров, опустившись за сутки на пять сантиметров. Тем временем, как уже было отмечено, работы по отсыпке дамбы продолжаются. Песок и бутовый камень для этого подвозят регулярно, и если вода продолжит уходить, то на расширение дамбы уйдет максимум пара недель. После этого на переправе вновь откроется двухстороннее движение и пропускной пост вернут на прежнее место.  

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...