ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Переправу открыли, дождей опасаться не стоит

    08.08.2015 04:00:44

    Жители Надымского района, наконец-то, вздохнули с облегчением. В четверг, 6 августа, после почти месячного перерыва был открыт проезд по понтонно-мостовой переправе через реку Надым.

    – Пока по дамбе осуществляется движение лишь по одной колее,  поочередно то в одну сторону, то в другую, – объясняет принцип проезда заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Надымской районной администрации Дмитрий Ридель. – К тому же пост пропуска   перенесен на достаточно большое расстояние от берега, почти к лесу. Дело в том, что на дамбе всё еще ведется отсыпка.

    Тем не менее выехать из города, как и въехать, теперь можно без особых проблем. Однако дожди снова заливают регион. Не случится ли так, что из-за обильных осадков уровень воды в реке снова поднимется выше критической отметки?

    – Наши дожди не оказывают значительного влияния на уровень воды в реке Надым, – успокаивает Дмитрий Викторович. – Подъем воды произошел по иным причинам. Ведь проливные дожди прошли по многим другим регионам Западно-Сибирской равнины, из-за чего вода поднялась по всему Обь-Иртышскому бассейну. Но на реках Ишим, Иртыш, Тобол имеются водохранилища, куда лишняя вода и сбрасывается. Однако нынешним летом они переполнились, сброс прекратился, что повлияло в том числе и на уровень воды в нашей реке, – констатирует чиновник.

    И действительно, несмотря на непогоду, уровневая отметка в реке Надым в пятницу, 7 августа, показывала  155 сантиметров, опустившись за сутки на пять сантиметров. Тем временем, как уже было отмечено, работы по отсыпке дамбы продолжаются. Песок и бутовый камень для этого подвозят регулярно, и если вода продолжит уходить, то на расширение дамбы уйдет максимум пара недель. После этого на переправе вновь откроется двухстороннее движение и пропускной пост вернут на прежнее место.  

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...