ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде завершается межрегиональная олимпиада по краеведению и родным языкам СПОРТ В Новом Уренгое чемпионы Германии проиграли «Факелу» всухую НОВОСТИ Топ-5 самых дорогих квартир Ямала НОВОСТИ В Салехарде стало больше аварийных домов ЭКОНОМИКА Мосты и дороги на Ямале смогут строить в ипотеку? НОВОСТИ Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое лоб в лоб столкнулись два Hyundai ЗДОРОВЬЕ В Салехарде зарегистрировано два случая чесотки НОВОСТИ Главную елку Салехарда зажжет Мишка ПОЛИТИКА Учли мнения северян. Беспрецедентные налоговые преференции для Арктики представили депутатам ЭКОНОМИКА Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО ЭКОНОМИКА Механизм ГЧП хотят задействовать на уборке Арктики ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит партию СПГ из Сабетты в Китай ЗДОРОВЬЕ Еда и привычки тех, кто выжил на 4-й стадии рака ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 декабря 2019 года НОВОСТИ Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец бил младенца по голове, чтобы тот успокоился ОБЩЕСТВО Как экстренно похудеть в домашних условиях? Советы к Новому году ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО


  • Переправу открыли, дождей опасаться не стоит

    08.08.2015 04:00:44

    Жители Надымского района, наконец-то, вздохнули с облегчением. В четверг, 6 августа, после почти месячного перерыва был открыт проезд по понтонно-мостовой переправе через реку Надым.

    – Пока по дамбе осуществляется движение лишь по одной колее,  поочередно то в одну сторону, то в другую, – объясняет принцип проезда заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Надымской районной администрации Дмитрий Ридель. – К тому же пост пропуска   перенесен на достаточно большое расстояние от берега, почти к лесу. Дело в том, что на дамбе всё еще ведется отсыпка.

    Тем не менее выехать из города, как и въехать, теперь можно без особых проблем. Однако дожди снова заливают регион. Не случится ли так, что из-за обильных осадков уровень воды в реке снова поднимется выше критической отметки?

    – Наши дожди не оказывают значительного влияния на уровень воды в реке Надым, – успокаивает Дмитрий Викторович. – Подъем воды произошел по иным причинам. Ведь проливные дожди прошли по многим другим регионам Западно-Сибирской равнины, из-за чего вода поднялась по всему Обь-Иртышскому бассейну. Но на реках Ишим, Иртыш, Тобол имеются водохранилища, куда лишняя вода и сбрасывается. Однако нынешним летом они переполнились, сброс прекратился, что повлияло в том числе и на уровень воды в нашей реке, – констатирует чиновник.

    И действительно, несмотря на непогоду, уровневая отметка в реке Надым в пятницу, 7 августа, показывала  155 сантиметров, опустившись за сутки на пять сантиметров. Тем временем, как уже было отмечено, работы по отсыпке дамбы продолжаются. Песок и бутовый камень для этого подвозят регулярно, и если вода продолжит уходить, то на расширение дамбы уйдет максимум пара недель. После этого на переправе вновь откроется двухстороннее движение и пропускной пост вернут на прежнее место.  

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...