ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение


  • Переселение в Тюмень продолжается

    22.05.2013 06:32:52

    В ближайшие недели будут вручены ключи еще от 280 квартир в микрорайоне «Ямальский».

    Для этого Фонд жилищного строительства ЯНАО пригласил участников программы по переселению из районов Крайнего Севера в Тюмень.

    Здесь с прошлой недели будущие обладатели квартир подписывают договоры о предоставлении жилого помещения и получают ключи. После такой приятной процедуры новоселы могут оформлять право собственности на жилое помещение.

     

    С начала года квартиры здесь обрели 278 ямальцев. Как сообщается на сайте Фонда жилищного строительства ЯНАО, до конца года квартиры в «Ямальском» получат 2682 семьи. Причем у двух тысяч квартир уже определены владельцы. Площадь предоставляемого жилья от 33 до 57 квадратных метров. Расчет строится на общероссийских стандартах обеспечения жилой площадью.

     

    Напомним, программа Фонда жилищного строительства ЯНАО «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» стартовала в прошлом году. Она рассчитана на пенсионеров и инвалидов, отвечающих определенным условиям. Микрорайон «Ямальский» состоит из шести панельных 10-этажек, двух монолитных 15-этажек и шести 17-этажных домов. Все квартиры выполняются «под ключ»: с полной внутренней отделкой и частичной меблировкой. На первых этажах зданий расположатся магазины, аптеки и предприятия бытового обслуживания. Одним из первых торговых точек в новом микрорайоне станет магазин предприятия «Пуррыба». Строительство микрорайона планируется к октябрю.

     

    Отметим, что уже стартовал второй этап программы – начато возведение микрорайона «Ямальский-2», рассчитанного на 2,5 тысячи квартир.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    22.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...