ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Переселенцам скоро отдадут целый дом

    07.09.2013 02:00:06

    В этом году из ветхого и аварийного жилья окружной столицы переехало более 120 семей. Еще 200 с лишним планируется переселить в конце 2013 – начале 2014 года.

     

    Муниципальная долгосрочная целевая программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» действует, пояснил на интеренет-конференции глава города Иван Кононенко, с 2011 года и рассчитана до 2015 года. В связи с тем, что Салехард является дотационным, у мэрии нет собственных средств для ее реализации. В местном бюджете предусмотрено ежегодно лишь около 27 миллионов рублей для выкупа у собственников квартир в аварийных домах.

    Непосредственно для переселения источником являются средства окружного бюджета. Благодаря им квартиры появляются в муниципальной собственности либо от автономного округа, либо от некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО».

    Для выполнения программы ежегодно администрации города необходимо выделение около 300 квартир. Только при таком условии программа может исполняться в установленные сроки.

    Однако в 2011 году муниципалитету вместо 300 квартир выделено лишь 104, в 2012 году – 29, в 2013 году – 128 квартир (из них 26 сейчас оформляются в муниципальную собственность). Именно по этой причине идет невыполнение муниципальной программы, отставание по которой составляет около двух лет.

    В ближайшее время ожидается передача городу 236-квартирного жилого дома, расположенного в квартале Ямальский, квартиры в котором также будут направлены на переселение.

    Сейчас фонду предоставлено два участка под строительство многоквартирных жилых домов в Ямальском квартале, а также участок для комплексного освоения и второго квартала в центральной части города, предполагаемых к строительству по схеме развития застроенных территорий. Из перечисленных объектов строительство ведется пока только на одном участке, заключил Иван Кононенко.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...