НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Переселенцам скоро отдадут целый дом

    07.09.2013 02:00:06

    В этом году из ветхого и аварийного жилья окружной столицы переехало более 120 семей. Еще 200 с лишним планируется переселить в конце 2013 – начале 2014 года.

     

    Муниципальная долгосрочная целевая программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» действует, пояснил на интеренет-конференции глава города Иван Кононенко, с 2011 года и рассчитана до 2015 года. В связи с тем, что Салехард является дотационным, у мэрии нет собственных средств для ее реализации. В местном бюджете предусмотрено ежегодно лишь около 27 миллионов рублей для выкупа у собственников квартир в аварийных домах.

    Непосредственно для переселения источником являются средства окружного бюджета. Благодаря им квартиры появляются в муниципальной собственности либо от автономного округа, либо от некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО».

    Для выполнения программы ежегодно администрации города необходимо выделение около 300 квартир. Только при таком условии программа может исполняться в установленные сроки.

    Однако в 2011 году муниципалитету вместо 300 квартир выделено лишь 104, в 2012 году – 29, в 2013 году – 128 квартир (из них 26 сейчас оформляются в муниципальную собственность). Именно по этой причине идет невыполнение муниципальной программы, отставание по которой составляет около двух лет.

    В ближайшее время ожидается передача городу 236-квартирного жилого дома, расположенного в квартале Ямальский, квартиры в котором также будут направлены на переселение.

    Сейчас фонду предоставлено два участка под строительство многоквартирных жилых домов в Ямальском квартале, а также участок для комплексного освоения и второго квартала в центральной части города, предполагаемых к строительству по схеме развития застроенных территорий. Из перечисленных объектов строительство ведется пока только на одном участке, заключил Иван Кононенко.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...