НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Переселенцам скоро отдадут целый дом

    07.09.2013 02:00:06

    В этом году из ветхого и аварийного жилья окружной столицы переехало более 120 семей. Еще 200 с лишним планируется переселить в конце 2013 – начале 2014 года.

     

    Муниципальная долгосрочная целевая программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» действует, пояснил на интеренет-конференции глава города Иван Кононенко, с 2011 года и рассчитана до 2015 года. В связи с тем, что Салехард является дотационным, у мэрии нет собственных средств для ее реализации. В местном бюджете предусмотрено ежегодно лишь около 27 миллионов рублей для выкупа у собственников квартир в аварийных домах.

    Непосредственно для переселения источником являются средства окружного бюджета. Благодаря им квартиры появляются в муниципальной собственности либо от автономного округа, либо от некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО».

    Для выполнения программы ежегодно администрации города необходимо выделение около 300 квартир. Только при таком условии программа может исполняться в установленные сроки.

    Однако в 2011 году муниципалитету вместо 300 квартир выделено лишь 104, в 2012 году – 29, в 2013 году – 128 квартир (из них 26 сейчас оформляются в муниципальную собственность). Именно по этой причине идет невыполнение муниципальной программы, отставание по которой составляет около двух лет.

    В ближайшее время ожидается передача городу 236-квартирного жилого дома, расположенного в квартале Ямальский, квартиры в котором также будут направлены на переселение.

    Сейчас фонду предоставлено два участка под строительство многоквартирных жилых домов в Ямальском квартале, а также участок для комплексного освоения и второго квартала в центральной части города, предполагаемых к строительству по схеме развития застроенных территорий. Из перечисленных объектов строительство ведется пока только на одном участке, заключил Иван Кононенко.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...