СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Переселенцам зачтут «северные»

    12.09.2012 04:39:26

    Переселенцам  зачтут «северные»

    Соотечественникам, желающим переселиться в рамках госпрограммы на Ямал, придется самостоятельно позаботиться о жилье.

    Программа по содействию добровольному переселению соотечественников, участником которой Ямал стал в этом году, в первую очередь гарантирует трудоустройство. Здесь же возмещение расходов по переезду и провозу багажа, по уплате таможенных платежей, а также выплата «подъемных».

    Об этом напомнила Евгения Барышникова, заместитель начальника управления международной деятельностью окружного департамента международных и внешнеэкономических связей, во время видеосвязи с Генконсульством России в Симферополе (Украина).

     

    До конца года Ямал готов принять  34 переселенца и членов их семей.

     

    Евгения Владимировна обратила внимание претендентов на переселение, что все эти преференции предоставляются только в рамках госпрограммы. Принять в ней участие и узнать условия можно на сайте как департамента (www.interyamal.ru), так и Генерального консульства (www.simferopol.mid.ru).

    Жители Крыма интересовались возможностями профессионального переобучения, начислением северного коэффициента, льготами для молодых специалистов. Нюансы разъяснили сотрудники окружных профильных департаментов, Федеральной миграционной службы и Пенсионного фонда по ЯНАО. Так, заработанные еще в восьмидесятые годы «полярные» будут учитываться сегодня при начислении пенсии. Средний размер зарплаты по округу (64 тысячи рублей) вызвал среди крымчан заметное оживление, которое слегка «охладело» от средних цен на продукты и услуги, а также озвученного морозного «максимума» (когда термометр показывает до минус 60 градусов по Цельсию).

    Напомним, территориями вселения на Ямале стали города Губкинский и Новый Уренгой, Пуровский, Шурышкар-ский и Ямальский районы. За последний месяц поступило 23 анкеты от жителей Украины, Молдавии, Казахстана и Болгарии, десять из них согласованы. Наиболее востребованы в округе специалисты в области здравоохранения, образования и АПК.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    12.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...