ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Переселенцам зачтут «северные»

    12.09.2012 04:39:26

    Переселенцам  зачтут «северные»

    Соотечественникам, желающим переселиться в рамках госпрограммы на Ямал, придется самостоятельно позаботиться о жилье.

    Программа по содействию добровольному переселению соотечественников, участником которой Ямал стал в этом году, в первую очередь гарантирует трудоустройство. Здесь же возмещение расходов по переезду и провозу багажа, по уплате таможенных платежей, а также выплата «подъемных».

    Об этом напомнила Евгения Барышникова, заместитель начальника управления международной деятельностью окружного департамента международных и внешнеэкономических связей, во время видеосвязи с Генконсульством России в Симферополе (Украина).

     

    До конца года Ямал готов принять  34 переселенца и членов их семей.

     

    Евгения Владимировна обратила внимание претендентов на переселение, что все эти преференции предоставляются только в рамках госпрограммы. Принять в ней участие и узнать условия можно на сайте как департамента (www.interyamal.ru), так и Генерального консульства (www.simferopol.mid.ru).

    Жители Крыма интересовались возможностями профессионального переобучения, начислением северного коэффициента, льготами для молодых специалистов. Нюансы разъяснили сотрудники окружных профильных департаментов, Федеральной миграционной службы и Пенсионного фонда по ЯНАО. Так, заработанные еще в восьмидесятые годы «полярные» будут учитываться сегодня при начислении пенсии. Средний размер зарплаты по округу (64 тысячи рублей) вызвал среди крымчан заметное оживление, которое слегка «охладело» от средних цен на продукты и услуги, а также озвученного морозного «максимума» (когда термометр показывает до минус 60 градусов по Цельсию).

    Напомним, территориями вселения на Ямале стали города Губкинский и Новый Уренгой, Пуровский, Шурышкар-ский и Ямальский районы. За последний месяц поступило 23 анкеты от жителей Украины, Молдавии, Казахстана и Болгарии, десять из них согласованы. Наиболее востребованы в округе специалисты в области здравоохранения, образования и АПК.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    12.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...