ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • Переселенцам зачтут «северные»

    12.09.2012 04:39:26

    Переселенцам  зачтут «северные»

    Соотечественникам, желающим переселиться в рамках госпрограммы на Ямал, придется самостоятельно позаботиться о жилье.

    Программа по содействию добровольному переселению соотечественников, участником которой Ямал стал в этом году, в первую очередь гарантирует трудоустройство. Здесь же возмещение расходов по переезду и провозу багажа, по уплате таможенных платежей, а также выплата «подъемных».

    Об этом напомнила Евгения Барышникова, заместитель начальника управления международной деятельностью окружного департамента международных и внешнеэкономических связей, во время видеосвязи с Генконсульством России в Симферополе (Украина).

     

    До конца года Ямал готов принять  34 переселенца и членов их семей.

     

    Евгения Владимировна обратила внимание претендентов на переселение, что все эти преференции предоставляются только в рамках госпрограммы. Принять в ней участие и узнать условия можно на сайте как департамента (www.interyamal.ru), так и Генерального консульства (www.simferopol.mid.ru).

    Жители Крыма интересовались возможностями профессионального переобучения, начислением северного коэффициента, льготами для молодых специалистов. Нюансы разъяснили сотрудники окружных профильных департаментов, Федеральной миграционной службы и Пенсионного фонда по ЯНАО. Так, заработанные еще в восьмидесятые годы «полярные» будут учитываться сегодня при начислении пенсии. Средний размер зарплаты по округу (64 тысячи рублей) вызвал среди крымчан заметное оживление, которое слегка «охладело» от средних цен на продукты и услуги, а также озвученного морозного «максимума» (когда термометр показывает до минус 60 градусов по Цельсию).

    Напомним, территориями вселения на Ямале стали города Губкинский и Новый Уренгой, Пуровский, Шурышкар-ский и Ямальский районы. За последний месяц поступило 23 анкеты от жителей Украины, Молдавии, Казахстана и Болгарии, десять из них согласованы. Наиболее востребованы в округе специалисты в области здравоохранения, образования и АПК.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    12.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...