ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019»

  • Переселенцам зачтут «северные»

    12.09.2012 04:39:26

    Переселенцам  зачтут «северные»

    Соотечественникам, желающим переселиться в рамках госпрограммы на Ямал, придется самостоятельно позаботиться о жилье.

    Программа по содействию добровольному переселению соотечественников, участником которой Ямал стал в этом году, в первую очередь гарантирует трудоустройство. Здесь же возмещение расходов по переезду и провозу багажа, по уплате таможенных платежей, а также выплата «подъемных».

    Об этом напомнила Евгения Барышникова, заместитель начальника управления международной деятельностью окружного департамента международных и внешнеэкономических связей, во время видеосвязи с Генконсульством России в Симферополе (Украина).

     

    До конца года Ямал готов принять  34 переселенца и членов их семей.

     

    Евгения Владимировна обратила внимание претендентов на переселение, что все эти преференции предоставляются только в рамках госпрограммы. Принять в ней участие и узнать условия можно на сайте как департамента (www.interyamal.ru), так и Генерального консульства (www.simferopol.mid.ru).

    Жители Крыма интересовались возможностями профессионального переобучения, начислением северного коэффициента, льготами для молодых специалистов. Нюансы разъяснили сотрудники окружных профильных департаментов, Федеральной миграционной службы и Пенсионного фонда по ЯНАО. Так, заработанные еще в восьмидесятые годы «полярные» будут учитываться сегодня при начислении пенсии. Средний размер зарплаты по округу (64 тысячи рублей) вызвал среди крымчан заметное оживление, которое слегка «охладело» от средних цен на продукты и услуги, а также озвученного морозного «максимума» (когда термометр показывает до минус 60 градусов по Цельсию).

    Напомним, территориями вселения на Ямале стали города Губкинский и Новый Уренгой, Пуровский, Шурышкар-ский и Ямальский районы. За последний месяц поступило 23 анкеты от жителей Украины, Молдавии, Казахстана и Болгарии, десять из них согласованы. Наиболее востребованы в округе специалисты в области здравоохранения, образования и АПК.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    12.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...